Buffer

flan di patate, fave e farina di ceciSiete in cerca di una ricetta facile, veloce, dietetica e anche vegan? Ecco il piatto che fà per voi: flan di fave, patate e farina di ceci! E’ semplice da preparare, facile da portare fuori – ad esempio per un pranzo in spiaggia  – e si può mangiare anche freddo.

Ingredienti per 4 persone:
250 g di fave sbucciate
250 g di patate
3 prese di sale
3 cucchiai di farina di ceci
4-5 cucchiai di pangrattato
1 pizzico di paprika dolce
1 pizzico di origano
2 cucchiai di olio

Preparazione:
1) Pulite le patate con un panno umido e mettetele, con tutta la buccia, nella pentola a pressione, aggiungete le fave, tre tazze d’acqua, tre prese di sale, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 30 minuti dall’inizio del fischio della valvola.
Se non usate la pentola a pressione, fate bollire il tutto per almeno 50 minuti, o fino a quando patate e fave non saranno diventate belle morbide.

2) Una volta cotte e scolate, lasciatele freddare, poi pelate le patate e togliete la pellicina alle fave, schiacciate il tutto con un forchetta (oppure con uno schiaccia-patate; in alternativa con il frullatore) e fatene una poltiglia omogenea.

3) Trasferite il composto in una terrinaaggiungete la farina di ceci, la paprika, l’origano e l’olio, mescolate bene, poi versate il tutto in una teglia oliata, livellate il composto e spolverate la superficie con il pangrattato (per renderlo più gustoso potete sostituire il pangrattato con il Parmigiano grattugiato) e un filo d’olio.

4) Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, poi sfornate, lasciate freddare e servite tiepido (o anche freddo).

Print Friendly
Ricette dietetiche: flan di fave, patate e farina di ceci
Verdiana

Verdiana


Mi chiamo Verdiana Amorosi, ho 34 anni, vivo a Roma, ma mi sento a casa in qualsiasi posto del mondo. Adoro i viaggi, la cucina, i libri, le passeggiate all'aria aperta e i paesaggi provenzali. Dopo la laurea in lingue e letterature straniere, ho deciso di dedicarmi al giornalismo, sono diventata pubblicista e dopo alcuni anni di collaborazioni in vari settori ho virato definitivamente verso il web marketing. Oggi mi occupo di search marketing e - oltre ad adorare il mio lavoro e il mondo internet - ho una grande passione per il cibo sano e di qualità. Ho seguito corsi di cucina e panificazione tenuti da Sara Papa e nel tempo libero mi diverto a sperimentare nuove ricette o a rivisitare quelle tradizionali.


Post navigation


2 thoughts on “Ricette dietetiche: flan di fave, patate e farina di ceci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *