Buffer

Ricette dietetiche: flan di fave, patate e farina di ceci

flan di patate, fave e farina di ceciSiete in cerca di una ricetta facile, veloce, dietetica e anche vegan? Ecco il piatto che fà per voi: flan di fave, patate e farina di ceci! E’ semplice da preparare, facile da portare fuori – ad esempio per un pranzo in spiaggia  – e si può mangiare anche freddo.

Ingredienti per 4 persone:
250 g di fave sbucciate
250 g di patate
3 prese di sale
3 cucchiai di farina di ceci
4-5 cucchiai di pangrattato
1 pizzico di paprika dolce
1 pizzico di origano
2 cucchiai di olio

Preparazione:
1) Pulite le patate con un panno umido e mettetele, con tutta la buccia, nella pentola a pressione, aggiungete le fave, tre tazze d’acqua, tre prese di sale, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 30 minuti dall’inizio del fischio della valvola.
Se non usate la pentola a pressione, fate bollire il tutto per almeno 50 minuti, o fino a quando patate e fave non saranno diventate belle morbide.

2) Una volta cotte e scolate, lasciatele freddare, poi pelate le patate e togliete la pellicina alle fave, schiacciate il tutto con un forchetta (oppure con uno schiaccia-patate; in alternativa con il frullatore) e fatene una poltiglia omogenea.

3) Trasferite il composto in una terrinaaggiungete la farina di ceci, la paprika, l’origano e l’olio, mescolate bene, poi versate il tutto in una teglia oliata, livellate il composto e spolverate la superficie con il pangrattato (per renderlo più gustoso potete sostituire il pangrattato con il Parmigiano grattugiato) e un filo d’olio.

4) Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, poi sfornate, lasciate freddare e servite tiepido (o anche freddo).

Print Friendly

2 commenti

  1. Sonia

Trackback e pingback

    Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo

    Lascia un Commento

    Privacy Preference Center

      Close your account?

      Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?