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Ricette dietetiche: flan di fave, patate e farina di ceci

flan di patate, fave e farina di ceciSiete in cerca di una ricetta facile, veloce, dietetica e anche vegan? Ecco il piatto che fà per voi: flan di fave, patate e farina di ceci! E’ semplice da preparare, facile da portare fuori – ad esempio per un pranzo in spiaggia  – e si può mangiare anche freddo.

Ingredienti per 4 persone:
250 g di fave sbucciate
250 g di patate
3 prese di sale
3 cucchiai di farina di ceci
4-5 cucchiai di pangrattato
1 pizzico di paprika dolce
1 pizzico di origano
2 cucchiai di olio

Preparazione:
1) Pulite le patate con un panno umido e mettetele, con tutta la buccia, nella pentola a pressione, aggiungete le fave, tre tazze d’acqua, tre prese di sale, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 30 minuti dall’inizio del fischio della valvola.
Se non usate la pentola a pressione, fate bollire il tutto per almeno 50 minuti, o fino a quando patate e fave non saranno diventate belle morbide.

2) Una volta cotte e scolate, lasciatele freddare, poi pelate le patate e togliete la pellicina alle fave, schiacciate il tutto con un forchetta (oppure con uno schiaccia-patate; in alternativa con il frullatore) e fatene una poltiglia omogenea.

3) Trasferite il composto in una terrinaaggiungete la farina di ceci, la paprika, l’origano e l’olio, mescolate bene, poi versate il tutto in una teglia oliata, livellate il composto e spolverate la superficie con il pangrattato (per renderlo più gustoso potete sostituire il pangrattato con il Parmigiano grattugiato) e un filo d’olio.

4) Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, poi sfornate, lasciate freddare e servite tiepido (o anche freddo).

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2 commenti

  1. Sonia

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