Buffer

Panelle di ceci al forno

panelle-di-ceci-al-fornoIdeale come base per preparare sfiziose lasagnette vegetali, soufflé multistrato o panini vegan, le panelle di ceci al forno, ideali anche per i celiaci perché prive di glutine, sono buone da mangiare anche così…nella loro semplicità! Basta un pizzico di pepe e…la cena è pronta!

Panelle di ceci al forno: ingredienti per 3 persone

200 g di farina di ceci
2 bicchieri di acqua
2 prese di sale
2 pizzichi di pepe

Panelle di ceci al forno: la preparazione

1) Mettete l’acqua in una terrina, poi versate la farina di ceci a pioggia e con una frusta mescolate fino ad ottenere una pastella liquida ed omogenea, senza grumi.

2) Aggiungete sale e pepe, mescolate ancora, poi coprite il contenitore con un panno asciutto e lasciate riposare l’impasto per 15-20 minuti.

3) Nel frattempo riscaldate il forno a 200 gradi e, quando arriva a temperatura, versate la pastella liquida di ceci in una teglia larga ben oliata (non vi spaventate se la vedete molto liquida: servirà a renderla morbida dopo la cottura!), con l’aiuto di una spatola distribuite uniformemente l’impasto (deve essere molto basso, perché le panelle devono risultare sottili) e infornate per circa 25-30 minuti.

4) Quando la superficie dell’impasto sarà ben cotta e dorata, sfornate, lasciate riposare qualche minuto, poi con una paletta tagliate la panella in tanti rettangoli e servite!

Verrà fuori una panella leggera e delicata, morbida dentro e croccante fuori: potete mangiarla così, oppure accompagnarla con verdure, formaggi o salumi!

Per la preparazione delle panelle al forno, ti potrebbero essere utili:

Summary
Recipe Name
Panelle di ceci al forno
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3 Based on 3 Review(s)
Print Friendly

3 commenti

  1. Francesca
  2. Sara
    • cc

Trackback e pingback

    Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo

    Lascia un Commento