Golose e croccanti, perché avvolte da uno strato sottile di pizza, le polpette di pollo e curcuma che ho preparato qualche giorno fa si prestano per tante occasioni e impieghi diversi. Sono ideali come finger food da aperitivo, come secondo piatto, pranzo da ufficio o per un pic-nic. Insomma, sono buone, simpatiche, facili da portare […]
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Potrei definirlo un piatto di cucina fusion, ovvero un miscuglio tra ingredienti appartenenti a cucine diverse, una sperimentazione che unisce materie prime tipiche della cultura mediterranea, altre caratteristiche di quella orientale, con ingredienti comuni ad entrambe…in realtà ho voluto provare ad accostare al tonno il sapore e la consistenza della granella di nocciole e delle […]
Ispirata dai colori vivaci e dai piatti succulenti presentati nella fiction Benvenuti a Tavola – nord vs sud, ho deciso di sperimentare la ricciola con agrumi e puntarelle preparata da uno dei due protagonisti, Carlo Conforti, con alcune varianti… Facilissima e super rapida da preparare (vi bastano in tutto 20 minuti), è una ricetta ideale […]
Per accogliere i profumi primaverili e tutte le virtù di questa splendida stagione dai mille colori, vi propongo un piatto leggero ma ricco di vitamine, colori, aromi e profumi: pollo allo zenzero, con succo d’arancia, carciofi e granella di nocciole tostate. Leggero e dietetico, è un piatto che si adatta a mille occasioni diverse! Ingredienti […]
Tipico piatto domenicale, il coniglio alla cacciatora è un secondo immancabile sulle tavole dei romani fedeli alla tradizione della cucina casareccia, specie nei giorni di festa. In realtà, sono onestamente restia a cucinare e a mangiare il coniglio, perché considero questo animale alla stregua di cani e gatti; infatti la ricetta che vi propongo non […]