Qualche mese fa mia zia mi ha portato dalla Sardegna un sacchettino con lo zafferano di San Gavino, quello più prezioso al mondo, dal pistillo spesso, lungo e rosso intenso! Potevo farmi scappare l’occasione di preparare un piatto colorato e condito con dell’oro rosso? Certo che no! Oggi infatti vi propongo una ricetta facile e […]
Archivio per la Categoria ‘Secondi piatti’ Category
Vi è avanzato del pesce e di rimangiarlo il giorno dopo proprio non vi va? Ecco una ricetta da riciclo che vi permette di recuperare qualsiasi tipo di pesce cotto per farne un flan simpatico all’occhio e sfizioso al palato! Il tutto accompagnato – se volete – da carotine lesse e riso basmati condito con […]
Vi avanza del pesce cucinato e non sapete come recuperarlo? Niente paura! L’altra sera, per caso, ho fatto un miscuglio con un pò di ingredienti avanzati, tra cui del merluzzo cotto in padella con dei pachino, e l’ho usato per riempire dei pomodori da riso che ho servito freddi. E’ una ricetta fresca, leggera, ideale […]
Voglia di ricette dietetiche ma gustose? Ecco una delle ultime creazioni uscite dalla mia cucina: tranci di tonno fresco avvolti da verdure estive grigliate. E’ un piatto leggero, buono e salutare! Ingredienti per 2 persone: 2 tranci di tonno tagliati erti 2 zucchine una melanzana lunga 1 peperone rosso grande 10 foglie di basilico olio […]
L’altra sera io e Gianluca, stanchi di cucinare le verdure e usare a lungo i fornelli, abbiamo fatto qualche esperimento in cucina, nel tentativo di creare un piatto sfizioso a base di spinaci freschi e crudi: ne è uscita un’insalata con dadini di pancetta croccante, grano e mandorle tostate. E’ una pietanza che potete proporre […]
Il pollo al curry una pietanza molto semplice da preparare, facile, richiede pochi ingredienti ed è anche dietetica. Insomma invece di mangiare il pollo lesso o alla piastra, potete insaporirlo con questa fantastica spezia indiana.