Siete in cerca di spunti, idee e ricette da riciclo per Capodanno? Se in questi giorni avete cucinato del pesce e ancora oggi avete degli avanzi, potete riciclarlo in modo creativo, aggiungendo gli ingredienti che avete in casa o quelli che più vi piacciono, e servirlo per il cenone di fine anno. Un modo sfizioso […]
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Natale sta praticamente bussando alla porta e oggi probabilmente starete organizzando i menu per la Vigilia e il pranzo del 25 dicembre. Se volete qualche suggerimento per realizzare un piatto gustoso all’insegna della tradizione, ecco la ricetta della mia faraona ripiena che ho cucinato qualche giorno fa, in vista delle “prove tecniche” per il Natale. […]
Chi l’ha detto che la cena della vigilia di Natale debba per forza significare spadellare per ore in cucina, alla ricerca del piatto perfetto con cui far contenti gli ospiti? Spesso le pietanze semplici sono quelle più apprezzate. E allora, vale la pena scervellarsi per giorni per studiare e preparare il menu della Vigilia di […]
Il bagnone è un piatto tipico della tradizione contadina viterbese. Nato a Vallerano, piccolo comune della provincia, era il pasto che i contadini portavano abitualmente per il pranzo durante la raccolta delle olive. E’ un piatto sano, leggero, completo, semplice da realizzare e dal sapore antico. E’ uno di quei piatti ormai considerati vecchi e […]
Quella che vi propongo oggi è una ricetta dietetica, veloce, semplice, ma allo stesso tempo sfiziosa e gustosa: millefoglie di pesce, con salmone affumicato, cozze, gamberetti e fagiolini. Ideale da servire come aperitivo o antipasto, è un piatto che consiglio a chi è a dieta e non vuole rinunciare allo sfizio e al gusto. […]
Premetto che la ricetta in questione è venuta fuori assolutamente per caso. Sì, anche le altre vengono fuori per caso, o in seguito ad esperimenti vari, ma questa volta non era proprio prevista. L’ho fatta con gli avanzi del pesce fritto ai frutti esotici e – come quasi tutti i piatti nati per caso – […]