Archivio per la Categoria ‘Secondi piatti’ Category

Cupoletta di salmone ripiena

Lo potremmo definire un piatto da riciclo, per recuperare gli avanzi che rischiano di appassire nel frigo. In realtà, la cupoletta di salmone ripiena è soprattutto un’idea sfiziosa per un antipasto o un secondo piatto originale, non solo per gli abbinamenti proposti, ma anche per la sua graziosa forma. Ingredienti per 2 persone: 4 fettine […]

Cozze gratinate con formaggio e pomodorini

Ideali come antipasto o secondo piatto a base di pesce, le cozze gratinate con formaggio made in Naples rasentano il sublime: il sapore delicato ma deciso della cozza si sposa amabilmente con quello affumicato e spiccato della provola. Perfettamente bilanciati, i due sapori convivono pacificamente esaltando a vicenda i loro profumi. Facile e velocissimo da […]

Calamaro con cicoria di Galatina, ananas caramellata e timo

Orgogliosa della mia bella e folta cicoria di Galatina, di cui avevamo piantato i semi senza troppe speranze di veder nascere della verdura, ho deciso di dedicarle una ricetta per esaltare il suo gusto spiccato e amarognolo. Ho creato così un piatto “coraggioso”, che accosta il sapore amaro della cicoria al gusto dolce dell’ananas. Il […]

Finger food pesce: involtini di spada con mandorle

Ispirata dalla cucina siciliana, ricca di colori, profumi e sapori intensi, ho deciso di preparare degli involtini di pesce spada, farciti con verdura e formaggio, avvolti da uno spesso strato di mandorle a lamelle. Ideale da servire come antipasto o come piatto forte di un aperitivo, gli involtini di pesce spada che vi propongo sono […]

Ricette dietetiche: straccetti di tacchino con funghi

Cercate un’idea facile, veloce, dietetica e gustosa per una cenetta saporita e leggera? Vi propongo gli straccetti di tacchino con funghi misti ed erbette mediterranee che ho preparato qualche sera fa! Ingredienti per 2 persone: 350 g di fette di petto di tacchino tagliato a straccetti 300 g di funghi misti (anche quelli surgelati vanno […]

Morsello alla catanzarese: il morzeddhu calabrese con la pitta (“u morzeddhu cu a pitta”)

Vero simbolo dell’antica cucina catanzarese, il morzello con la pitta è uno dei piatti tradizionali più importanti della gastronomia calabrese e pezzo-forte di mia nonna. Tramandato di generazione in generazione, il morzello con la pitta è una pietanza che rischia di estinguersi, sia perché la preparazione del piatto richiede diverso tempo, sia perché – essendo […]

Privacy Preference Center

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?


Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function JSMin::__construct(), 0 passed in /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/classes/autoptimizeScripts.php on line 185 and exactly 1 expected in /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/minify-2.1.7-jsmin.php:90 Stack trace: #0 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/classes/autoptimizeScripts.php(185): JSMin->__construct() #1 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/autoptimize.php(265): autoptimizeScripts->minify() #2 [internal function]: autoptimize_end_buffering('<!DOCTYPE html>...', 9) #3 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-includes/functions.php(3829): ob_end_flush() #4 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-includes/class-wp-hook.php(298): wp_ob_end_flush_all('') #5 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-includes/class-wp-hook.php(323): WP_Hook->appl in /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/minify-2.1.7-jsmin.php on line 90