Lo potremmo definire un piatto da riciclo, per recuperare gli avanzi che rischiano di appassire nel frigo. In realtà, la cupoletta di salmone ripiena è soprattutto un’idea sfiziosa per un antipasto o un secondo piatto originale, non solo per gli abbinamenti proposti, ma anche per la sua graziosa forma. Ingredienti per 2 persone: 4 fettine […]
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Ideali come antipasto o secondo piatto a base di pesce, le cozze gratinate con formaggio made in Naples rasentano il sublime: il sapore delicato ma deciso della cozza si sposa amabilmente con quello affumicato e spiccato della provola. Perfettamente bilanciati, i due sapori convivono pacificamente esaltando a vicenda i loro profumi. Facile e velocissimo da […]
Orgogliosa della mia bella e folta cicoria di Galatina, di cui avevamo piantato i semi senza troppe speranze di veder nascere della verdura, ho deciso di dedicarle una ricetta per esaltare il suo gusto spiccato e amarognolo. Ho creato così un piatto “coraggioso”, che accosta il sapore amaro della cicoria al gusto dolce dell’ananas. Il […]
Ispirata dalla cucina siciliana, ricca di colori, profumi e sapori intensi, ho deciso di preparare degli involtini di pesce spada, farciti con verdura e formaggio, avvolti da uno spesso strato di mandorle a lamelle. Ideale da servire come antipasto o come piatto forte di un aperitivo, gli involtini di pesce spada che vi propongo sono […]
Cercate un’idea facile, veloce, dietetica e gustosa per una cenetta saporita e leggera? Vi propongo gli straccetti di tacchino con funghi misti ed erbette mediterranee che ho preparato qualche sera fa! Ingredienti per 2 persone: 350 g di fette di petto di tacchino tagliato a straccetti 300 g di funghi misti (anche quelli surgelati vanno […]
Vero simbolo dell’antica cucina catanzarese, il morzello con la pitta è uno dei piatti tradizionali più importanti della gastronomia calabrese e pezzo-forte di mia nonna. Tramandato di generazione in generazione, il morzello con la pitta è una pietanza che rischia di estinguersi, sia perché la preparazione del piatto richiede diverso tempo, sia perché – essendo […]