Archivio per la Categoria ‘Dolci’ Category

torta di grano saraceno

Torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli

La torta di grano saraceno è una specialità tipica dell’alto Adige: può essere mangiata così, oppure tagliata orizzontalmente e farcita con la marmellata di mirtilli, che regala una nota dolce e agra allo stesso tempo. Si prepara con la farina e la semola di grano saraceno che danno all’impasto un aroma e un sapore inconfondibili. […]

Panettone fatto in casa

Panettone fatto in casa: la ricetta fai da te! Non aspettatevi il panettone industriale cui siete abituati e neanche quello del forno o della vostra pasticceria di fiducia: il panettone fatto in casa – per quanto possiate essere bravi e attrezzati – non verrà mai come ve lo aspettate. Ad incidere sul risultato infatti sono […]

Mousse al cioccolato: una crema per mille usi

  Preparare la mousse al cioccolato è semplicissimo! Basta avere degli ottimi ingredienti e rispettare tempi e metodi. Sembra complicato, in realtà è molto più facile di quanto sembri. A differenza della crema al cioccolato, la mousse (anche detta ganache) può essere usata in tanti modi diversi: per riempire i cioccolatini, per farcire crostate, torte, […]

Ricetta della Fiesta Ferrero

Ecco la mia ricetta della fiesta! Seguendo passo per passo le mie indicazioni, attenendovi scupolosamente alle dosi e alla temperatura del forno indicate, otterrete così una merendina casalinga più buona (e sana) dell’originale, senza olio di palma e senza conservanti aggiunti! Ingredienti per 8 merendine Fiesta: 2 uova 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di […]

Rotolo con pere e cioccolato

Un’idea golosa per un dolce weekend di conforto e relax? Provate il mio rotolo con pere e cioccolato! Un morbidissmo pan di spagno farcito con pezzetti di pere e crema al cacao. Nella preparazione di questo dolce, ho cambiato leggermente la ricetta per la crema al cioccolato, che – con una piccola modifica – è […]

muffin-veloci-dietetici-ai-mirtilli-rossi-e-cioccolata

Muffin light ai mirtilli rossi e cioccolata

Nel desiderio di rievocare i profumi e i sapori estivi dell’Alto Adige, domenica scorsa ho preparato dei muffin light ai mirtilli rossi e gocce di cioccolata al latte. Nell’impasto ho evitato di mettere burro o olio e ho usato semplicemente un vasetto di yogurt bianco di capra bio. La ricetta è semplicissima, leggera e il […]

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?