Archivio per la Categoria ‘Dolci’ Category

Colomba con lievito di birra e glassa con mirtilli rossi

Un pranzo di Pasqua non può definirsi tale se non termina con la classica colomba. Ma se invece di quella comprata al supermercato, o in pasticceria, la facessimo in casa? Dopo l’esperimento dello scorso anno, in cui ho ho preparato una colomba con lievito madre ricoperta con mandorle e pistacchi, quest’anno ci ho riprovato con […]

Torta di mele e ricotta con grano saraceno

Vi presento la mia torta di mele e ricotta con grano saraceno: un dolce semplice, leggero e senza grassi! Nell’impasto infatti non ho messo né burro, né olio (e ovviamente neanche margarina, che non userei nemmeno se fosse l’ultimo ingrediente sulla Terra), ma ho utilizzato della ricotta magra, che rende l’impasto soffice e vellutato. Inoltre, […]

Cornetti fatti in casa: la ricetta

Dopo esattamente due anni dalla messa online del mio blog, mi sono finalmente decisa a cimentarmi in una delle imprese più difficili della pasticceria italiana e non: i cornetti sfogliati come quelli del bar. Dopo aver provato la versione light, a base di yogurt greco al posto del burro, ho decido di provare a fare […]

Pasta frolla per diabetici: ecco come fare

Se siete a dieta ferrea e non potete mangiare grassi, o avete il diabete e non potete vedere gli zuccheri neanche da lontano, questa è la ricetta che fa per voi. In questo post vi spiegherò come preparare una pasta frolla per diabetici, ideale per preparare crostate, fagottini e biscotti farciti con marmellata senza zucchero. […]

crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato con cannella e nocciole

L’abbinamento pere e cioccolato è uno dei punti fermi della pasticceria mondiale: è una garanzia e un conforto al tempo stesso. Se utilizziamo una buona qualità di cioccolato e delle pere mature e saporite abbiamo la certezza di poter fare un buon dolce, indipendentemente dalla forma e dalla consistenza che avrà: una crostata, una torta, […]

Come fare la pasta frolla

La pasta frolla è la base ideale per preparare delle ottime crostate, biscotti, barchettine da farcire con creme o mousse, ma si può usare anche per la realizzazione di torte originali, dalla consistenza croccante. Normalmente si utilizza nella preparazone dei dolci, ma può essere fatta anche in versione salata: se al posto dello zucchero e […]

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