Archivio per la Categoria ‘Dolci’ Category

Crostata alla gelatina di limone e lamponi

La settimana scorsa, riponendo la spesa nel frigo, mi sono accorta di essere osservata…la bottiglia dello sciroppo al limone e lamponi, comprato in Alto Adige la scorsa estate, mi guardava quasi implorandomi di uscire da lì…e io gli ho chiesto: ” e ora con te che ci faccio? Sei bravo solo a fare bibite dolci!”. […]

Tortino di panettone e mele

Ecco un’idea per recuperare il panettone avanzato dalle feste: tortino di panettone e mele. Si tratta di un piccolo sformato, realizzato con fette di panettone leggermente ammorbidite nel latte, farcito con crema di limone e mele. Si tratta di un dessert non troppo impegnativo dal punto di vista calorico, in cui i grassi del panettone […]

Pan brioche all’arancia

Sì, lo ammetto volevo fare il pandoro, ma non ho avuto tempo di farlo. Negli ultimi mesi io e il mio blog siamo arrivati ad un compromesso: ho promesso di non trascurarlo, impegnandomi ad aggiornarlo una volta alla settimana, ma in cambio non deve pretendere i ritmi dell’anno scorso, con ricette sempre laboriose, lunghe e […]

Saccottini al cioccolato o pain au chocolat

L’idea iniziale era di riprodurre in casa i saccottini al cioccolato del Mulino Bianco, ma – dopo aver impastato, steso, lievitato, rimpastato e lavorato il tutto con i giri di sfoglia – mi sono resa conto di aver fatto dei deliziosi pain au chocolat. In breve, ho prodotto un ibrido della pasticceria da azzeccagarbugli. Come […]

Kinder brioss alla marmellata: la ricetta

Dopo il kinder brioss ai cereali che vi ho proposto la scorsa settimana, ecco una nuova idea per autoprodurre in casa le merendine industriali. Questa volta si tratta della ricetta del kinder brioss alla marmellata: morbido spugnoso e vaporoso, vero idolo di tutti i bambini di ieri e di oggi. Ingredienti per circa 8 merendine […]

Kinder brioss ai cereali, ricetta per farlo in casa

Ecco una nuova ricetta della sezione “Merendine fatte in casa”! Questa volta ho rifatto il kinder brioss ai cereali, ma naturalmente – anche in questo caso – ho aggiunto un mio tocco personale per renderla più leggera e meno calorica. La farcitura tradizionale andrebbe fatta con panna montata unita al latte condensato. Io invece ho […]

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?