Cos’è il frushi? E’ banalmente un sushi senza pesce, fatto di riso e frutta! E’ ideale per uno snack fresco e poco impegnativo, un aperitivo finger food in terrazza o una merenda salutare e alternativa. Ci vuole pochissimo per farlo, è semplicissimo, dietetico, vegan e molto versatile. L’ho realizzato per la prima volta qualche anno […]
Archivio per la Categoria ‘Dolci’ Category
La torta all’ananas che ho fatto qualche giorno fa è ideale per una merenda light o una colazione sfiziosa, perché – con i suoi colori estivi e sgargianti – riesce a rinfrescare e mettere di buon umore, pur essendo assolutamente priva di grassi. E questo non è poco per un dolce degno di questo nome. […]
Era da un pò di tempo che mi frullava in testa l’idea di fare una torta fredda allo yogurt, ma il pensiero di dover mettere per forza la panna montata nell’impasto mi ha sempre fatto desistere e optare per dolci più light. Così mi sono chiesta: con che posso sostituire la panna e rendere comunque […]
Se la menta e lo zenzero sono ingredienti rinfrescanti per antonomasia… mettendoli insieme dovrebbero sommare il loro effetto. O no? Vabbè, nel dubbio, li ho utilizzati entrambi per preparare una crema pasticcera fresca e leggerissima con cui ho farcito dei gusci di pasta frolla, o più semplicemente: crostatine con crema di menta e zenzero. Un […]
Sì lo so, non c’è pasta frolla senza burro, come non c’è birra senza luppolo o pane senza lievito, però questa volta ho trovato un equilibrio tale tra gli ingredienti che in questa frolla (quasi) non sentirete la mancanza di massa grassa. Ve lo giuro! Ingredienti per circa 10 crostatine: 180 g di farina 1 […]
Domenica scorsa, in preda ad un doppio attacco di calura torrida e gola golosa (come immaginerete, un attacco è tollerabile, ma due sono troppi) ho deciso di preparare una crema al caffè light fredda con quello che avevo in casa, appena tre ingredienti: caffè, latte e amido di mais! Ingredienti per 2 coppe di crema […]