La crostata al cioccolato fondente è un vero trionfo di golosità. Non esiste bambino, né adulto che non si sia lasciato avvolgere dal gusto burroso della frolla e dalla consistenza vellutata della crema di cioccolato. Frolla e cioccolato sono un binomio indissolubile; per questo adoro preparare le crostate al cioccolato. Anche in estate. La mia […]
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I brutti ma buoni sono dei semplici dolcetti a base di nocciole tritate, molto diffusi nella Tuscia viterbese, specie nel mese di novembre, dove vengono chiamati anche “fave dei morti” o “ossi di morto”. Per realizzare questi biscotti consiglio di utilizzare la nocciola gentile romana, ormai diventata un prodotto dop, che considero molto meglio di […]
Sempre in occasione del mio viaggio di laurea a Istanbul, in una pasticceria del centro, ho mangiato una crostatina di pasta frolla (piuttosto burrosa) farcita con marmellata di fragole e ricoperta con una spolverata di pistacchi tostati, tritati finemente: uno spettacolo sublime! Dopo qualche mese ho provato a rifarla a casa, in occasione del compleanno […]
Vi presento la ricetta della mia torta di mele! Qualcuno di voi si domanderà… perché ricetta segreta? Perché nasce daun’antica ricetta svelata per caso dalla proprietaria di un agroturismo, durante una vacanza nata per caso e all’improvviso. Ma andiamo con ordine. Innanzi tutto è bene ricordare che non succede mai che un cuoco, o il […]
La ricetta delle ciambelline al vino è molto diffusa nella cucina tradizionale italiana e proprio per questo ogni regione ha la sua ricetta, che utilizza prodotti e aromi dei luoghi più diversi. In questa occasione vi propongo le dosi e la procedura per preparare le ciambelline al vino con nocciole della Tuscia viterbese, che utilizza […]