Buffer

Gnocchetti sardi pomodoro e salsiccia

gnocchetti sardi pomodoro e salsicciaGli gnocchetti sardi pomodoro e salsiccia rappresentano uno dei piatti tipici più conosciuti e apprezzati della cucina sarda. Li ho preparati proprio qualche giorno fa, in occasione delle nostre vacanze in Sardegna, dove abbiamo avuto modo di assaggiare e rifare in casa alcuni dei piatti più tipici di questa splendida regione. Gli gnocchetti sardi conditi in questo modo sono un piatto molto semplice sia per il numero e la tipologia degli ingredienti utilizzati, sia per i tempi che per la procedura di esecuzione. Rustici e buoni, questi golosi gnocchetti possono essere cucinati anche da chi non ha grande dimestichezza con i fornelli. Le fotoriportate nel post – come avrete certamente notato – non sono un granché, perché sono state fatte con il cellulare, ma vi garantisco che l’aspetto e il profumo del piatto finale sono davvero fantastici!

Gnocchetti sardi pomodoro e salsiccia: gli ingredienti

250 g di gnocchetti di semola di grano duro
2 bustine di zafferano
1 lattina di pomodori pelati o polpa di pomodoro
200 g di salsiccia
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cipolla
sale
3 cucchiai di pecorino grattugiato

Gnocchetti sardi pomodoro e salsiccia: la preparazione

  1. Scaldate una padella di medie dimensioni a fuoco medio, versate l’olio e fatelo scaldare per un minuto, poi tagliate la cipolla a fettine e fatela imbiondire (lasciatela cuocere per un paio di minuti), quindi unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare per 2-3 minuti, quindi aggiungete il pomodoro, sistemate di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio-basso.
    rosolare la cipolla
    salsiccia e pomodoro
  2. Nel frattempo, mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, al primo bollore salatela e versate le due bustine di zafferano, mescolate bene in modo da distribuire uniformemente il colore giallo nell’acqua e profumarla di conseguenza.
    acqua con lo zafferano
  3. Quando l’acqua inizia a bollire vivacemente calate la pasta e seguite i tempi di cottura riportati sulla confezione (solitamente sono 7-10 minuti a seconda della grandezza della pasta).
    gnocchetti sardi in cottura
  4. A cottura ultimata, scolate gli gnocchetti e versateli nella padella con il sugo, mescolate a fuoco alto, poi spegnete il fornello e aggiungete abbondante pecorino, quindi servite!
Print Friendly

Lascia un Commento

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?