Buffer
fiori-di-zucca-fritti-in-pastella-con-birra

Come preparare i fiori di zucca fritti con pastella alla birra

fiori-di-zucca-fritti-in-pastella-con-birra
Un’idea per cena? Fiori di zucca fritti con pastella alla birra!
L’estate è ormai agli sgoccioli e per darle il mio arrivederci ho deciso di comprare dei fiori di zucca e impastellarli con un composto a base di birra, acqua e farina. Senza lievito e senza uova. In questo modo il fritto risulta più leggero e più croccante!

Ingredienti per 10 fiori di zucca:
mezza lattina di birra lager
2 prese di sale
200 g di farina 0
1 bicchiere abbondante (se la pastella tira troppo prevedetene mezzo bicchiere in più)
una mozzarella piccola
dieci alici sott’olio (o pasta d’acciughe)
1 litro di olio di semi per frittura

Preparazione:
1) Mettete la farina setacciata in una terrina, aggiungete gradualmente la birra, mescolando con una frusta, quindi versate anche l’acqua e il sale, continuate a mescolare fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.

2) Coprite la terrina con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 10 minuti.

3) Nel frattempo, pulite i fiori di zucca con un panno umido e togliete il pistillo interno; tagliate la mozzarella a fette e ricavatene delle sigarette.

4) A questo punto, riprendete dal frigo la pastella, versate un litro d’olio di semi in una padella e mettetelo a scaldare sul fuoco.

5) Farcite ciascun fiore di zucca con una sigaretta di mozzarella e un’alice (oppure un cucchiaino raso di pasta d’acciughe); quando l’olio sarà ben caldo, tuffate i fiori di zucca nella pastella e friggeteli in padella fino a quando non saranno appena dorati.

6) A questo punto, scolateli con una schiumarola, adagiateli su un piatto coperto con della carta assorbente e servite caldi!

 

Print Friendly

Lascia un Commento

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?