Come preparare i fiori di zucca fritti con pastella alla birra

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Un’idea per cena? Fiori di zucca fritti con pastella alla birra!
L’estate è ormai agli sgoccioli e per darle il mio arrivederci ho deciso di comprare dei fiori di zucca e impastellarli con un composto a base di birra, acqua e farina. Senza lievito e senza uova. In questo modo il fritto risulta più leggero e più croccante!

Ingredienti per 10 fiori di zucca:
mezza lattina di birra lager
2 prese di sale
200 g di farina 0
1 bicchiere abbondante (se la pastella tira troppo prevedetene mezzo bicchiere in più)
una mozzarella piccola
dieci alici sott’olio (o pasta d’acciughe)
1 litro di olio di semi per frittura

Preparazione:
1) Mettete la farina setacciata in una terrina, aggiungete gradualmente la birra, mescolando con una frusta, quindi versate anche l’acqua e il sale, continuate a mescolare fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.

2) Coprite la terrina con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 10 minuti.

3) Nel frattempo, pulite i fiori di zucca con un panno umido e togliete il pistillo interno; tagliate la mozzarella a fette e ricavatene delle sigarette.

4) A questo punto, riprendete dal frigo la pastella, versate un litro d’olio di semi in una padella e mettetelo a scaldare sul fuoco.

5) Farcite ciascun fiore di zucca con una sigaretta di mozzarella e un’alice (oppure un cucchiaino raso di pasta d’acciughe); quando l’olio sarà ben caldo, tuffate i fiori di zucca nella pastella e friggeteli in padella fino a quando non saranno appena dorati.

6) A questo punto, scolateli con una schiumarola, adagiateli su un piatto coperto con della carta assorbente e servite caldi!

 

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Verdiana

Info su Verdiana

Mi chiamo Verdiana Amorosi, ho 34 anni, vivo a Roma, ma mi sento a casa in qualsiasi posto del mondo. Adoro i viaggi, la cucina, i libri, le passeggiate all'aria aperta e i paesaggi provenzali. Dopo la laurea in lingue e letterature straniere, ho deciso di dedicarmi al giornalismo, sono diventata pubblicista e dopo alcuni anni di collaborazioni in vari settori ho virato definitivamente verso il web marketing. Oggi mi occupo di search marketing e - oltre ad adorare il mio lavoro e il mondo internet - ho una grande passione per il cibo sano e di qualità. Ho seguito corsi di cucina e panificazione tenuti da Sara Papa e nel tempo libero mi diverto a sperimentare nuove ricette o a rivisitare quelle tradizionali.
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