Archivio per la Categoria ‘Antipasti veloci e facili’ Category

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un piatto semplicissimo da fare ed estremamente versatile, perché possono essere servite come antipasto, come secondo piatto o come finger food da gustare in occasione di un aperitivo in piedi. Inoltre, le polpette di melanzane, come qualsiasi altro tipo di polpetta fritta o al forno, è perfetta per un pranzo […]

Ricette per pic nic: fagottini ripieni

Con l’arrivo delle belle giornate viene voglia di stare all’aria aperta per godersi il calore del sole e gli intensi profumi della stagione, che – nonostante lo smog e l’inquinamento delle nostre città – riescono a pervadere ogni angolo urbano ricordandoci che la natura si è risvegliata davvero! Ecco quindi una ricetta per un ottimo […]

Finger food da riciclo: pizzelle al forno con gli avanzi

Dopo aver fatto i sorci verdi, che hanno riscosso un grande successo, avevo un avanzetto della pasta per pizza che avevo usato per chiudere i fagottini…cosa farne? Delle pizzelle semplici, da condire con un pò di mozzarella e un pizzico di paprika! Ne è uscito un finger food soffice e semplice, al limite della banalità, […]

Finger food: vi faccio vedere i sorci verdi!

Simpatica e facile da realizzare, la ricetta dei sorci verdi è un finger food ideale da servire come aperitivo o come antipasto. Si tratta di fagottini a base di fiori di zucca (con il gambo) ripieni con mozzarella e alici (ma in realtà potete riempirli con quello che avete in casa: mortadella, prosciutto cotto e […]

Finger food: polentine ai 3 sughi

La neve, l’aria ghiacciata, il gelo che ti sferza il viso lasciandoti senza fiato…in questi giorni ho assaporato la poesia del bianco e del silenzio, capace di incantare, rilassare e far tornare alla serenità che hanno i bambini, quando – manciata dopo manciata – mettono su un bel pupazzo di neve e lo vestono con […]

Finger food pesce: involtini di spada con mandorle

Ispirata dalla cucina siciliana, ricca di colori, profumi e sapori intensi, ho deciso di preparare degli involtini di pesce spada, farciti con verdura e formaggio, avvolti da uno spesso strato di mandorle a lamelle. Ideale da servire come antipasto o come piatto forte di un aperitivo, gli involtini di pesce spada che vi propongo sono […]

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?