I biscotti sono la mia passione, specie quelli integrali, arricchiti da cereali e nocciole. Li ho preparati qualche giorno fa, unendo la farina integrale con quella di orzo, cui ho aggiunto anche delle germe di grano saporitissime. Ingredienti per circa 15-20 biscotti: 130 g di farina integrale 100 g di farina d’orzo 100 g di […]
Archivio per la Categoria ‘Crostate e biscotti’ Category
C’è frolla e frolla, come c’è farina e farina. Quando ho incontrato per la prima volta Sara Papa, in occasione di un corso sul pane, ormai più di un anno fa, ho sentito parlare per la prima volta delle farine macinate a pietra, “che non somigliano neanche lontanamente alla farina che compriamo abitualmente al supermercato, […]
Manca ormai pochissimo a Natale e visto che sono cresciuta nella Tuscia, ho deciso di preparare i tipici tozzetti viterbesi alle nocciole, che le mamme viterbesi preparano spesso, soprattutto nei periodi di festa. I tozzetti fatti in casa sono diffusi in tutta Italia (o quasi), ma non tutte le fonti svelano il segreto per cuocerli […]
I miei frollini sono un piacere per il palato: croccanti al punto giusto e burrosi quanto basta. Normalmente li preparo in occasione delle feste natalizie (chissà perché), ma se dipendesse solo ed esclusivamente dalla mia gola, starei tutto il giorno ad impastare e stendere, ritagliare e cuocere frollini. L’ultima volta che li ho preparati ho […]
I biscotti e i pasticcini da tè sono una delle mie grandi passioni (ma forse ve lo avevo già detto) e per accompagnare il tè delle cinque, le tisane serali o una bella cioccolata calda per concludere la domenica pomeriggio, ho pensato di preparare delle ciambelline rustiche al vino rosso (ispirandomi alla tradizione dei Castelli […]
Le frolle sono la mia passione e così ho deciso di preparare dei biscotti per il te, ideali da inzuppare, ma buoni anche da mangiare così, per allietare e riscaldare i freddi pomeriggi autunnali. Ho realizzato una ricetta rustica e semplice, con pochi grassi, ma incredibilmente golosa: biscotti di polenta taragna senza burro, con frutti […]