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Cous cous vegano alle verdure e tofu

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Siamo già entrati nella seconda metà di marzo, le giornate diventano ogni giorno più tiepide (almeno sembra) e primaverili: mese dopo mese arriveremo alla fine di maggio senza neanche accorgercene e fine maggio vuol dire che l’estate è in arrivo.
E allora, non vorrete mica farvi trovare impreparati per la prova costume?
Per ritornare (o mantenere) alla forma desiderata, vi consiglio questa ricetta: pochi ingredienti e procedure molto semplici per preparare un cous cous leggero, buono, delicato, dietetico e vegano!
Insomma, per far contenti tutti (almeno spero) ho escluso carne, pesce e derivati degli animali, premiando così verdure e spezie.
Scettici? Provate, non ve ne pentirete!

Ingredienti per 4 persone:
200 g di cous cous precotto (quello che si trova normalmente in scatola, al supermercato)
2 zucchine grandi
3 carote
1 melanzana piccola
200 g di tofu a dadini
2 barattoli di pomodoro a pezzettoni da 250 g
2 cucchiaini di spezie miste per cous cous (se non trovate il misto al supermercato o non avete voglia di cercarlo, unite un po’ di curcuma, paprika, curry, peperoncino e noce moscata secondo i vostri gusti)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
mezza cipolla
sale

Per prima cosa, lavate e tagliate tutte le verdure (tranne la cipolla) a dadini, poi affettate la mezza cipolla e fatela soffriggere con due cucchiai di olio in una pentola bella capiente (dove aggiungerete mano a mano tutti gli altri ingredienti).

Quando la cipolla inizia ad imbiondire, aggiungete tutte le altre verdure tagliate a dadini, mescolate bene – in modo da oliarle almeno un po’ – mettete 2-3 prese di sale e mescolate a fuoco lento per qualche minuto.

A questo punto aggiungete il pomodoro a pezzettoni e due tazze colme di acqua.
Sistemate di sale (secondo i vostri gusti) e lasciate cuocere per circa 20 minuti; poi aggiungete il tofu a dadini e fate cuocere per altri 10 minuti, sempre a fuoco medio.

Fatto questo, spegnete il fuoco, aggiungete il cous cous, mescolate bene e attendete 15 minuti, poi aggiungete il misto di spezie, mescolate ancora per insaporire tutto e servite!

RICORDATE!
Una volta cotte le verdure e il tofu, accertatevi che il sugo di pomodoro sia molto liquido (deve risultare quasi una zuppa) per dar modo poi al cous cous di gonfiarsi e cuocersi a dovere. Se il liquido di pomodoro dovesse risultare troppo tirato, aggiungete una o due tazze d’acqua, fino ad ottenere la consistenza di un minestrone.

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