Archivio per la Categoria ‘Finger food salati e dolci’ Category

Ricetta del frushi

Cos’è il frushi? E’ banalmente un sushi senza pesce, fatto di riso e frutta! E’ ideale per uno snack fresco e poco impegnativo, un aperitivo finger food in terrazza o una merenda salutare e alternativa. Ci vuole pochissimo per farlo, è semplicissimo, dietetico, vegan e molto versatile. L’ho realizzato per la prima volta qualche anno […]

Finger food al peperoncino: zeppoline ripiene di n’duja calabrese

Chi l’ha detto che il peperoncino è di colore rosso fuoco? In realtà nel mondo esistono migliaia di varietà di piante, da cui nascono frutti preziosi dalle forme e dai colori più diversi. Se ne trovano rossi, gialli, arancioni, color mostarda, verdi, viola e perfino neri! Con livelli di piccantezza diversissimi. E’ quanto ho scoperto […]

Ricette per pic-nic: polpette di agnello

Ideali per un pic-nic sulla spiaggia, un aperitivo finger food sul terrazzo – o semplicemente per una cena poco elaborata – le polpette di agnello che ho preparato qualche giorno fa sono facili e veloci da preparare, leggere e golose! Ingredienti per circa 15 polpettine: 200 g di carne di agnello (ben pulita e sciacquata […]

Polpette di pollo e curcuma in crosta

Golose e croccanti, perché avvolte da uno strato sottile di pizza, le polpette di pollo e curcuma che ho preparato qualche giorno fa si prestano per tante occasioni e impieghi diversi. Sono ideali come finger food da aperitivo, come secondo piatto, pranzo da ufficio o per un pic-nic. Insomma, sono buone, simpatiche, facili da portare […]

Biscotti al limone facili

Burro, burro e ancora burro. Per fare i frollini perfetti non c’è olio, né tanto meno margarina, che tenga: butter is the king! Se poi all’impasto aggiungete delle scorzette di limone grattugiate, il delirio del palato è garantito. Ecco i miei biscotti al limone facili e velocissimi da fare. Qui puoi trovare la ricetta per […]

Finger food da riciclo: pizzelle al forno con gli avanzi

Dopo aver fatto i sorci verdi, che hanno riscosso un grande successo, avevo un avanzetto della pasta per pizza che avevo usato per chiudere i fagottini…cosa farne? Delle pizzelle semplici, da condire con un pò di mozzarella e un pizzico di paprika! Ne è uscito un finger food soffice e semplice, al limite della banalità, […]

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?