Archivio per la Categoria ‘Finger food salati e dolci’ Category

Finger food: vi faccio vedere i sorci verdi!

Simpatica e facile da realizzare, la ricetta dei sorci verdi è un finger food ideale da servire come aperitivo o come antipasto. Si tratta di fagottini a base di fiori di zucca (con il gambo) ripieni con mozzarella e alici (ma in realtà potete riempirli con quello che avete in casa: mortadella, prosciutto cotto e […]

Finger food: polentine ai 3 sughi

La neve, l’aria ghiacciata, il gelo che ti sferza il viso lasciandoti senza fiato…in questi giorni ho assaporato la poesia del bianco e del silenzio, capace di incantare, rilassare e far tornare alla serenità che hanno i bambini, quando – manciata dopo manciata – mettono su un bel pupazzo di neve e lo vestono con […]

Finger food pesce: involtini di spada con mandorle

Ispirata dalla cucina siciliana, ricca di colori, profumi e sapori intensi, ho deciso di preparare degli involtini di pesce spada, farciti con verdura e formaggio, avvolti da uno spesso strato di mandorle a lamelle. Ideale da servire come antipasto o come piatto forte di un aperitivo, gli involtini di pesce spada che vi propongo sono […]

Riciclare il panettone: praline con ricotta e pistacchi

Cercate un modo originale e sfizioso per riciclare il panettone? Ecco una ricetta, facile e veloce, per preparare dei finger food dolci ideali per tutte le occasioni. Golosi ed eleganti, i dolcetti che vi propongo possono essere gustati da soli o in compagnia, ma si adattano soprattutto agli spuntini pomeridiani, con il tea delle cinque […]

Finger food dietetici: fondi di carciofo ripieni di cous cous di mare e terra

Leggendo soltanto il titolo, la preparazione di questo piatto potrebbe sembrare lunga e complicata, ma in realtà è più facile a farsi che a dirsi! In meno di un’ora potrete preparare questi sfiziosissimi e versatili finger food dietetici da servire in tante occasioni diverse: come antipasto di Capodanno, per una cena all’impiedi, per il brunch […]

Ricette per le feste: finger food di pancake

Quello che ho sperimentato qualche giorno fa, e che si presta come un antipasto ideale per la Vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno, è un piatto a base di minipancake, conditi con capesante grigliate e mousse di mele, oppure nella variante con salmone affumicato e mousse di carciofi. Devo dirvi che tra […]

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?