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Castagnole morbide senza burro: ecco come fare

castagnole morbide di carnevale

Finalmente ho trovato la ricetta delle castagnole morbide senza burro ! Le castagnole mi ricordano sempre quando era piccola, al tempo delle scuole elementari, quando mia madre friggeva decine e decine di palline di pasta in occasione delle festicciole scolastiche in maschera.
A differenza di quelle che faceva solitamente mia madre però, io ho sempre preferito le castagnole molto soffici, che ricordano vagamente la pasta delle bombe (o delle ciambelle).
Finalmente, dopo anni di tentativi e ricerche, mia madre è riuscita a trovare la ricetta delle castagnole morbide, proprio come piacciono a me, e senza utilizzare il burro. Potevo forse farmi scappare la ricetta ed evitare di postarla ora che l’ho trovata? Certo che no!

Ecco un’altra ricetta – testata e illustrata passo per passo – per preparare le castagnole morbide!

Castagnole morbide senza burro: tutti gli ingredienti

350 g di farina 0
5 cucchiai di latte
5 cucchiai di olio (olio extra vergine di oliva o di mais)
5 cucchiai di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
i semi di una bacchettina di vaniglia
1 litro di olio di semi di arachidi per friggere
zucchero semolato per la decorazione

Castagnole morbide senza burro: la preparazione passo per passo

  • Unite tutti gli ingredienti in una terrina capiente e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e morbido.
  • Preparate l’olio e accendete la friggitrice (oppure la padella che usate solitamente per i fritti), poi – quando l’olio arriva a temperatura – aiutandovi con due cucchiai, preparate tante palline di pasta del diametro di circa 3 cm (come se doveste fare delle quenelle tonde, trasferite la pasta da un cucchiaio all’altro, fino ad ottenere delle palline più o meno regolari) e calatele nell’olio bollente per qualche minuto.
  • Mi raccomando: non friggete più di 5-6 castagnole per volta, altrimenti la temperatura dell’olio scenderà troppo e non si cuoceranno a dovere.
  • Quando saranno belle dorate (lasciatele cuocere almeno 3 minuti, non fatele anemiche!), scolatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente; ripetete la stessa operazione fino a quando non avrete fritto tutta la pasta.
  • A questo punto, lasciate freddare le castagnole, poi rotolatele nello zucchero semolato e servitele: le vostre castagnole morbide di Carnevale sono pronte!
Summary
Recipe Name
Castagnole senza burro morbide
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
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2.5 Based on 4 Review(s)
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5 commenti

  1. Mara
  2. cinzia

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