Archivio per la Categoria ‘Come fare…’ Category

Paté crostino toscano fatto in casa

Dopo circa un anno mi sono finalmente decisa a fare pulizia tra le foto scattate con la mia vecchia compatta e una montagna di bozze di ricette mai postate sul blog. Tra foto improbabili e testi mai compiuti, ho trovato anche la mia ricetta che solitamente identifico con il nome di paté crostino toscano, o […]

Panna cotta light senza colla di pesce

Dopo tanti tentativi mal riusciti, ho finalmente preparato una panna cotta senza colla di pesce. E senza grumi. In sostituzione della colla di pesce ho usato dell’amido di mais e i “simpaticissimi” fili di agar agar, che finalmente ho imparato ad usare…e soprattutto a far sciogliere! Il problema dell’agar agar in fili infatti è che […]

Granita fatta in casa in 3 semplici mosse

Fresca, dissetante e idratante, la granita in estate è un vero e proprio sollievo, specie se fuori – come in questi giorni – il termometro fatica a scendere sotto i trenta gradi. In questi mesi di calura, i chioschi di granite (per i romani rigorosamente grattachecche ) sono perennemente presi d’assalto da locali e turisti, […]

Marmellata di fragole limone e cannella

Qualche giorno fa ho preparato (per caso) una delicatissima marmellata di fragole limone e cannella. Avevo una marea di fragole che rischiavano di guastarsi, ma l’idea di preparare una banalissima marmellata non mi allettava proprio, e allora? Ho deciso di aggiungere zeste e succo di limone, un pizzico di cannella e un tocco di zenzero. […]

Ketchup fatto in casa: la ricetta

Ketchup fatto in casa? Ecco una ricetta semplice, sana e veloce! La ricetta che vi propongo per il ketchup autoprodotto l’ho sperimentata per la prima volta qualche anno fa e nel tempo l’ho perfezionata per avvicinarla il più possibile a quella acquistata al supermercato, con la differenza che il sapore del mio ketchup è originale, […]

Brodo vegetale fatto in casa

Il brodo vegetale fatto in casa è un’ottima alternativa al brodo realizzato con il dado, un ingrediente sicuramente facile da trovare in qualsiasi supermercato, ma davvero poco salutare. Se il brodo di carne è normalmente fatto con resti di ossa e di unghie di animali di dubbia provenienza, quello vegetale comunemente in commercio è fatto […]

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