I ravioli cinesi al vapore mi danno una vera e propria dipendenza: la loro consistenza spessa e gommosa mi appaga talmente tanto che quando li mangio al ristorante potrei bissare…più volte. Così, qualche giorno fa, mi è presa la voglia di farli in casa e – a differenza di quanto immaginassi – sono risultati semplicissimi […]
Archivio per la Categoria ‘Come fare…’ Category
Ecco i miei cracker fatti in casa, prendendo liberamente spunto da una ricetta di Sara Papa. Croccanti e profumatissimi, questi cracker aromatici sono sfiziosi e versatili: sono perfetti per un aperitivo, per accompagnare un antipasto o da sgranocchiare come spuntino a metà pomeriggio. Facili e veloci da fare (perché non hanno bisogno di lievitare) possono […]
Come fare la crema pasticcera? E’ semplicissimo: basta usare materie prime di qualità e seguire passo per passo queste indicazioni! A volte, basta un piccolo errore e la crema vellutata che abbiamo nel pentolino si trasforma in una mare di grumi…ecco il modo per evitarli! Ingredienti (per […]
Ecco la mia ricetta del kinder fetta al latte: bastano farina di tipo 1 e integrale, cacao, albumi, lievito, panna e miele! Non è affatto vero che la kinder fetta al latte piaccia solo ai bambini! Conosco trentenni e quarantenni che, proprio come me, la mangerebbero a colazione, pranzo e cena! Morbida e vellutata, con […]