Archivio per la Categoria ‘Come fare…’ Category

Ravioli cinesi al vapore: la ricetta per farli in casa!

I ravioli cinesi al vapore mi danno una vera e propria dipendenza: la loro consistenza spessa e gommosa mi appaga talmente tanto che quando li mangio al ristorante potrei bissare…più volte. Così, qualche giorno fa, mi è presa la voglia di farli in casa e – a differenza di quanto immaginassi – sono risultati semplicissimi […]

Cracker fatti in casa

Ecco i miei cracker fatti in casa, prendendo liberamente spunto da una ricetta di Sara Papa. Croccanti e profumatissimi, questi cracker aromatici sono sfiziosi e versatili: sono perfetti per un aperitivo, per accompagnare un antipasto o da sgranocchiare come spuntino a metà pomeriggio. Facili e veloci da fare (perché non hanno bisogno di lievitare) possono […]

Ricetta della crema pasticcera

                Come fare la crema pasticcera? E’ semplicissimo: basta usare materie prime di qualità e seguire passo per passo queste indicazioni! A volte, basta un piccolo errore e la crema vellutata che abbiamo nel pentolino si trasforma in una mare di grumi…ecco il modo per evitarli! Ingredienti (per […]

Ricetta kinder fetta al latte

Ecco la mia ricetta del kinder fetta al latte: bastano farina di tipo 1 e integrale, cacao, albumi, lievito, panna e miele! Non è affatto vero che la kinder fetta al latte piaccia solo ai bambini! Conosco trentenni e quarantenni che, proprio come me, la mangerebbero a colazione, pranzo e cena! Morbida e vellutata, con […]

Come utilizzare le uova di pasqua?

Ecco alcune idee pratiche per utilizzare le uova di pasqua avanzate in modo semplice e creativo! Passato il giorno di Pasqua e quello di Pasquetta, trascorsi i bagordi e i pic-nic sui prati…restano le solite tonnellate di cioccolata delle uova di Pasqua e puntualmente – come ogni anno – torna la fatidica domanda: e ora […]

Colomba fatta in casa con lievito madre

Ecco la mia colomba fatta in casa con lievito madre! Premettiamo che la colomba fatta in casa non potrà mai essere uguale a quella acquistata dal nostro fornaio di fiducia. Per quanto la farina possa essere di qualità, il lievito realizzato da noi e le mandorle provenienti dalla Sicilia, il risultato non sarà mai lo […]

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