Ecco un dolce (anzi due) autunnale, semplice ma sfizioso: frittelle dolci calabresi e gnocchi fritti alle castagne! Si tratta di una ricetta dolce, a base di farina di castagne, ereditata da mia madre, che a sua volta ha ereditato da mia nonna. Quella calabra, naturalmente, perché durante la guerra – quando i beni di prima […]
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Le frolle sono la mia passione e così ho deciso di preparare dei biscotti per il te, ideali da inzuppare, ma buoni anche da mangiare così, per allietare e riscaldare i freddi pomeriggi autunnali. Ho realizzato una ricetta rustica e semplice, con pochi grassi, ma incredibilmente golosa: biscotti di polenta taragna senza burro, con frutti […]
Finita la stagione calda, è arrivato il momento di proporvi un dolce tradizionale contadino che ho mangiato quest’estate in Salento. Come mi ha spiegato Rosi, si tratta di dolcetti molto semplici (in pratica sono dei finger food dolci), fatti soltanto con farina d’orzo, olio e marmellata d’uva, dove non è previsto l’uso dello zucchero, né […]
La torta paradiso light? Ebbene sì! Ma chi l’ha detto che se siamo a dieta dobbiamo rinunciare per forza ai dolci? Certo, non potremo partecipare alle gare di “chi si sfonda di più con i pancake?”, ma un dolcetto leggero leggero a colazione non si nega a nessuno! L’altro giorno ho sperimentato un nuovo pan […]
L’altra sera avevo due pesche che mi guardano con aria supplichevole: mi stavano gentilmente ricordando che dovevo impiegarle in qualche modo. Pena la muffa. Così alle sette di sera, ben consapevole di stare a dieta, ho deciso di preparare una crostata di pesche light, da mangiare al mattino, per colazione. Non ho usato burro, ho […]
Avete degli ospiti a cena, ma non avete tempo di preparare una torta o una crostata per l’occasione? Ecco un modo semplice e veloce per realizzare un dolce sfizioso, leggero e non eccessivamente calorico: la crema di mandorle. Ingredienti per 4 persone: 1 litro di latte alle mandorle 90 g di amido di mais 3 […]