Buffer

Riciclare il panettone: praline con ricotta e pistacchi

riciclare-il-panettoneCercate un modo originale e sfizioso per riciclare il panettone? Ecco una ricetta, facile e veloce, per preparare dei finger food dolci ideali per tutte le occasioni.
Golosi ed eleganti, i dolcetti che vi propongo possono essere gustati da soli o in compagnia, ma si adattano soprattutto agli spuntini pomeridiani, con il tea delle cinque o come dessert da servire a fine pasto.
In ogni caso, vi consiglio di usare i pistacchi tostati e salati, che esaltano maggiormente il gusto della ricotta e del panettone, creando così un irresistibile connubio dolce-salato!

Ingredienti per circa 16 praline:
4 fette di panettone
250 g di ricotta fresca
2 cucchiai di maraschino per dolci
4 manciate di pistacchi tostati salati

Procedura:
1) Sbriciolate le fette di panettone e raccoglietele in una ciotola, aggiungete la ricotta, il maraschino e mescolate con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo e morbido.

2) Con le mani fatene delle praline (come se doveste fare delle polpettine) del diametro di circa 3-4 cm, disponetele su un piccolo vassoio e mettetele in freezer per circa 20 minuti.

3) Nel frattempo mettete nel mixer 4 manciate di pistacchi, frullate tutto fino ad ottenere una granella fine, poi riprendete le palline di panettone e ricotta, passatele nella granella di pistacchi, lasciate riposare un’ora in frigo e servite!
Se potete, mangiatele il giorno dopo: i sapori saranno maggiormente esaltati, specie quello del pistacchio!

Print Friendly

Lascia un Commento

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?