Fin da piccola ho sempre pasticciato in cucina e le mie “creazioni” – specie intorno ai 13-14 anni – riguardavano quasi esclusivamente dolci a base di pasta frolla, la mia preferita in assoluto. Da sempre. Dopo anni di pasticci, combinazioni e tentativi vari sono finalmente riuscita a trovare la giusta combinazione di ingredienti […]
Archivio per la Categoria ‘Dolci’ Category
Ho sempre pensato che il muffin non sia degno di questo nome se non è fatto con il burro. Sbagliato! Si possono fare degli ottimi dolcetti – morbidi e fragranti – anche senza ricorrere all’uso di grassi, come burro, margarina, strutto e oli. Io ne ho fatti un bel pò, aggiungendo farina di cocco e […]
Ecco una ricettina veloce, rinfrescante, dolce e dietetica, a base di frutta e totalmente priva di grassi: granita al cocomero! Granita al cocomero: ingredienti per 4 coppe 3 fettone di cocomero 2 albumi 2 cucchiai di zucchero di canna un pizzico di sale una bustina di vanillina (a piacere, non indispensabile) 2 cucchiai abbondanti di […]
La Coppa del Nonno è sempre stata una mia grande passione; fin da piccola, quando mia nonna, nelle torride giornate estive che trascorrevo con lei, insisteva per comprarmi il fior di fragola, perché più adatto ai bambini. Io invece desideravo assaporare quella crema fredda e vellutata a caffè…e ancora oggi impazzisco per le creme fredde […]
Quindi, sappiate che tutti gli impasti che vi suggerisco sono pensati per essere fatti a mano, come questo per realizzare dei piccoli muffin al cedro. Muffin al cedro: ingredienti per circa 30 mini porzioni: 300 g di farina 00 250 g di succo di frutta (al gusto che preferite) 2 cucchiaini di lievito per dolci […]
Da alcune settimane, dopo vari esperimenti “scientifici”, ho scoperto (per alcuni l’acqua calda) che la chiara dell’uovo montata a neve – con l’aggiunta di un pizzico di lievito per dolci e un pò di zucchero – raggiunge la stessa consistenza della panna. Non ci credete? Guardate bene la foto qui sopra: è una cheesecake light al limone, […]