I miei frollini sono un piacere per il palato: croccanti al punto giusto e burrosi quanto basta. Normalmente li preparo in occasione delle feste natalizie (chissà perché), ma se dipendesse solo ed esclusivamente dalla mia gola, starei tutto il giorno ad impastare e stendere, ritagliare e cuocere frollini. L’ultima volta che li ho preparati ho […]
Archivio per la Categoria ‘Dolci’ Category
I biscotti e i pasticcini da tè sono una delle mie grandi passioni (ma forse ve lo avevo già detto) e per accompagnare il tè delle cinque, le tisane serali o una bella cioccolata calda per concludere la domenica pomeriggio, ho pensato di preparare delle ciambelline rustiche al vino rosso (ispirandomi alla tradizione dei Castelli […]
La torta allo yoghurt, anche detta dei 7 vasetti, è una delle ricette che hanno segnato la mia adolescenza. E’ il dolce che preparavo quando ero giovanissima, sia perché è molto buona e semplice da fare, sia anche perché contiene pochi grassi. L’ho rifatta qualche giorno fa…ed è buona e vaporosa come allora. Ingredienti: 1 […]
L’autunno è ormai inoltrato, è tempo di castagne, zucca, nocciole e questa volta vi voglio proporre una ricetta tipicamente autunnale: torta alle castagne e panna (ovvero una variante del Mont Blanc). Si tratta di una ricetta unica: ispirata al Mont Blanc, ma rivista e corretta da mia madre, che ha apportato alcune modifiche […]
Ideale per allietare i grigi pomeriggi di pioggia, magari in compagnia di un te alla cannella, la crostata di visciole è da sempre uno dei miei punti di riferimento. Mi ricorda l’infanzia e l’adolescenza, periodi in cui mia madre la preparava molto spesso, e ora ho deciso di riproporla con una piccola variante rispetto alla […]
Dolci di Halloween? Dopo il ciambellone di zucca e noci che vi ho postato qualche giorno fa, ecco un’altra ricettina sfiziosa da preparare in occasione della serata di Halloween: la torta di zucca e zafferano. Ideale per i piccoli e golosa per i grandi, questo dolce unisce il sapore della zucca al profumo intenso dello […]