Ecco una ricetta facile, sfiziosa, leggera e soprattutto veloce: rotolini di mozzarella farciti con prosciutto cotto e rucola. Potete servirli come stuzzichino finger food per l’happy hour, o semplicemente come antipasto in un pranzo o una cena tradizionale. Ingredienti per 6-7 girelle: una confezione di mozzarella in sfoglia 4 fette grandi di prosciutto cotto un […]
Archivio per la Categoria ‘Antipasti e happy hour’ Category
Vi propongo una ricetta molto facile e veloce, tratta dal libro Ricette2.0. Si tratta di frollini salati, ideali per l’aperitivo o da servire come antipasto, che potete accompagnare con fettine di formaggio e salame, oppure con una crema a base di carote. Ingredienti per circa 20 frollini: 3 spicchi di aglio 250 g di farina […]
Sono riuscita finalmente a far mangiare il tofu a Gianluca, ma naturalmente l’ho dovuto mascherare facendolo sembrare…carne! E così ho realizzato delle fettine di tofu macerate nella salsa di soia, poi panate e cotte al forno. Ingredienti per due persone: un panetto di tofu da 250 g un bicchiere di salsa di soia pan […]
Che fare con delle noci avanzate e dell’uvetta passa che giace nella credenza e grida vendetta? Del pane, naturalmente! Ingredienti per un filoncino: 600 g di farina 300 g di acqua tiepida 12 g di lievito 3 prese di sale 3 cucchiai di olio 200 g tra uvetta e gherigli di noci Setacciate la […]
L’altra sera mi sono ritrovata nel frigo una serie di avanzi: melanzane a fette da cuocere, carciofi alla romana e fettine di provola affumicata; così – mettendo insieme tutti gli ingredienti, con un pò di fantasia, è venuto fuori un finger food vegetariano e anche dietetico! Ingredienti per […]
Per un finger food originale o un antipasto sfizioso, vi propongo questa ricettina veloce veloce a base di cappasante, che ho sperimentato per caso l’altra sera, quando per condire i molluschi che avevo comprato ho utilizzato quei pochi ingredienti che avevo nel frigo. Insomma è uno di quei casi in cui il frigo non […]