Per un antipasto semplice e rapido, ecco un’idea sfiziosa, semplice e rapida: girelle rustiche di sfoglia con scamorza e zucchine. Basta un rotolo di pasta sfoglia, o pasta brisé, un paio di zucchine piccole e una scamorza. Per profumare e decorare le girelle basterà poi una manciata di origano, o erbette miste a piacere! Ingredienti […]
Archivio per la Categoria ‘Antipasti e happy hour’ Category
Si fa’ presto a dire bruschetta! Basta prendere una fetta di pane, grigliarla qualche minuto, condirla come si vuole e il gioco è fatto! Questo è quello che si dice normalmente e che sostengono i re dei barbecue, ma vi siete mai chiesti qual è il pane ideale per prepararle? In teoria, si può fare […]
Gli anelli di cipolla fritti mi ricordano sempre e inevitabilmente una breve vacanza a Londra, nell’estate del 1998, perché fu in quella occasione che li assaggiai per la prima volta. Sarà per la bella esperienza vissuta, sarà per il ricordo delle persone che erano con me, o forse semplicemente per l’aria di libertà e per […]
Avete degli avanzi da riciclare dalle feste di Pasqua? Oppure volete semplicemente recuperare in modo creativo alcuni cibi che avete nel frigo e che rischiano di finire nella spazzatura? Ecco delle simpatiche e golose barchette di brisé, da riempire con una mousse fatta in casa con gli avanzi del frigo, che si prestano per tante […]
Per il pranzo di Pasqua o una gira fuori porta, per un aperitivo serale o un secondo piatto domenicale, le polpette sono sempre le benvenute! Nato come piatto da riciclo, per recuperare gli avanzi di pane, carne o verdure, le polpette sono diventate nel tempo un vero must per grandi e piccoli. Ai bambini piacciono […]