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Pane sfizioso: filoncino con noci e uvetta passa

Che fare con delle noci avanzate e dell’uvetta passa che giace nella credenza e grida vendetta? Del pane, naturalmente!

Ingredienti per un filoncino:
600 g di farina
300 g di acqua tiepida
12 g di lievito
3 prese di sale
3 cucchiai di olio
200 g tra uvetta e gherigli di noci

 

Setacciate la farina e disponetela a fontana in una grande ciotola, poi sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e versate il liquido sulla farina, amalgamate per  distribuire bene il lievito, poi aggiungete l’olio, amalgamate ancora, unite al composto 3 prese di sale e impastate fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.

A questo punto, coprite con un panno umido e lasciate lievitare per circa 3 ore.
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 220 gradi; riprendete l’impasto, stendetelo in modo grossolano con le mani, creando uno strato molto spesso di pasta, copritelo con i gherigli di noce e l’uvetta, arrotolate e impastate di nuovo per distribuire bene la frutta secca.

Una volta ottenuta una pasta omogenea, foderate una teglia con carta da forno e spolverate la superficie con della farina, adagiateci sopra il filoncino e spolverate la superficie con altra farina.
Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 200 e fate cuocere per altri 30 minuti, o fino a quando la superficie del pane sarà ben dorata.
Sfornate e lasciate freddare su una gratella, poi tagliate e servite!

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