Buffer

Ricette dietetiche: tempura vegan di tofu al forno

tempura di tofu al fornoSono riuscita finalmente a far mangiare il tofu a Gianluca, ma naturalmente l’ho dovuto mascherare facendolo sembrare…carne!
E così ho realizzato delle fettine di tofu macerate nella salsa di soia,
poi panate e cotte al forno.

 

Ingredienti per due persone:
un panetto di tofu da 250 g
un bicchiere di salsa di soia
pan grattato
sesamo a piacere
sale
olio evo

Accendete il forno a 200 gradi, aprite la confezione di tofu e dopo averlo ben scolato tagliatelo a fette spesse circa 1 cm, sistematele in un piatto fondo e versateci sopra la salsa di soia.

Lasciate macerare le fette di tofu per 4-5 minuti, poi scolatele bene e adagiatele sul pan grattato, pressate un pò con le dita in modo da far aderire il pangrattato, giratele in modo da panare tutta la superficie, salate a piacere, poi sistemate le fettine su una teglia foderata con carta da forno, condite con un filo d’olio e infornate per 10 minuti.

Se vi piace, potete tostare del sesamo per qualche minuto in una padella antiaderente e aggiungerlo al tofu panato in uscita dal forno.
La cena è pronta: le fettine di tofu sembreranno tranci di petto di pollo panato!

Print Friendly

Lascia un Commento

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?