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Ricette dietetiche: tempura vegan di tofu al forno

tempura di tofu al fornoSono riuscita finalmente a far mangiare il tofu a Gianluca, ma naturalmente l’ho dovuto mascherare facendolo sembrare…carne!
E così ho realizzato delle fettine di tofu macerate nella salsa di soia,
poi panate e cotte al forno.

 

Ingredienti per due persone:
un panetto di tofu da 250 g
un bicchiere di salsa di soia
pan grattato
sesamo a piacere
sale
olio evo

Accendete il forno a 200 gradi, aprite la confezione di tofu e dopo averlo ben scolato tagliatelo a fette spesse circa 1 cm, sistematele in un piatto fondo e versateci sopra la salsa di soia.

Lasciate macerare le fette di tofu per 4-5 minuti, poi scolatele bene e adagiatele sul pan grattato, pressate un pò con le dita in modo da far aderire il pangrattato, giratele in modo da panare tutta la superficie, salate a piacere, poi sistemate le fettine su una teglia foderata con carta da forno, condite con un filo d’olio e infornate per 10 minuti.

Se vi piace, potete tostare del sesamo per qualche minuto in una padella antiaderente e aggiungerlo al tofu panato in uscita dal forno.
La cena è pronta: le fettine di tofu sembreranno tranci di petto di pollo panato!

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