Archivio per la Categoria ‘Antipasti e happy hour’ Category

Dolci di Carnevale: la ricetta delle frappe

Il Carnevale è ufficialmente entrato! A dircelo sono le decine e decine di bambini, che in questo fine settimana si sono riversati nelle strade delle nostre città vestiti da pagliaccetti, damine e principesse, orsetti e tigrotti. Per dare il benvenuto al periodo più irriverente, satirico e festaiolo dell’anno, ecco una delle ricette dolci di Carnevale […]

Finger food dietetici: fondi di carciofo ripieni di cous cous di mare e terra

Leggendo soltanto il titolo, la preparazione di questo piatto potrebbe sembrare lunga e complicata, ma in realtà è più facile a farsi che a dirsi! In meno di un’ora potrete preparare questi sfiziosissimi e versatili finger food dietetici da servire in tante occasioni diverse: come antipasto di Capodanno, per una cena all’impiedi, per il brunch […]

Ricette per le feste: finger food di pancake

Quello che ho sperimentato qualche giorno fa, e che si presta come un antipasto ideale per la Vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno, è un piatto a base di minipancake, conditi con capesante grigliate e mousse di mele, oppure nella variante con salmone affumicato e mousse di carciofi. Devo dirvi che tra […]

Frollini fatti in casa con cioccolato, sesamo e cannella

I miei frollini sono un piacere per il palato: croccanti al punto giusto e burrosi quanto basta. Normalmente li preparo in occasione delle feste natalizie (chissà perché), ma se dipendesse solo ed esclusivamente dalla mia gola, starei tutto il giorno ad impastare e stendere, ritagliare e cuocere frollini. L’ultima volta che li ho preparati ho […]

Biscotti al Parmigiano

    I biscotti al parmigiano che ho assaggiato per la prima volta a casa di Virginia (cugina di Gianluca) sono davvero spettacolari, li avrei mangiati tutti e quindi… potevo forse esimermi dal chiederle la ricetta? Certo che no! Ideali per l’aperitivo, questi biscotti al parmigiano sono dei perfetti finger food eleganti, sfiziosi, originali e […]

Pitteddhre salentine rivisitate: dolcetti di farina d’orzo con marmellata d’uva

Finita la stagione calda, è arrivato il momento di proporvi un dolce tradizionale contadino che ho mangiato quest’estate in Salento. Come mi ha spiegato Rosi, si tratta di dolcetti molto semplici (in pratica sono dei finger food dolci), fatti soltanto con farina d’orzo, olio e marmellata d’uva, dove non è previsto l’uso dello zucchero, né […]

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