Archivio per la Categoria ‘Antipasti e happy hour’ Category

Guacamole: ricetta originale!

In questo post vi propongo il guacamole, ricetta originale dal Messico! Se avete in mente di preparare una cena etnica sfiziosa, a base di stuzzichini veloci e golosi, il guacamole è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una salsa piuttosto densa e pastosa, dalla consistenza vellutata e dal sapore leggermente aspro. Per […]

Rotolini di crepes salate con salsiccia verza e formaggi

Le crepes salate (lo scrivo crepes, come vorrebbe il nome francese originale) sono uno dei piatti più ambiti e particolarmente gettonati, soprattutto in occasione delle feste natalizie e pasquali, perché sono sfiziose, semplici da preparare e assolutamente versatili. Si possono farcire in milioni di modi differenti, con verdure, formaggi o salumi e – aggiungendo spezie ed […]

Grissini di pizza

In questo post vi propongo la ricetta dei miei grissini di pizza, ideali per un aperitivo rustico o, più semplicemente, per servirli al posto del pane. Potete farne in grandi quantità, con un paio di infornate, e poi – appena raffreddati completamente – potete sistemarli in 2 o 3 sacchetti di plastica per poi surgelarli. […]

Frittelle di alghe

Per un antipasto sfizioso o un aperitivo senza impegno, vi propongo la ricetta che ho sperimentato qualche giorno fa, dopo essere stata a Napoli e aver mangiato nuovamente le frittelle di alghe, molto diffuse in Campania. Si tratta di piccole zeppole, realizzate con una semplice pastella a base di acqua, farina e lievito di birra, […]

Pan de queso (panini al formaggio brasiliani)

Dovete organizzare un antipasto, ma siete a corto di idee? Oppure volete semplicemente uno stuzzichino goloso per accompagnare la cena? Vi consiglio i pan de queso (anche chiamati pan de queijo), ovvero panini al formaggio: un piatto brasiliano semplice ma goloso. E’ una pietanza che ho riscoperto da poco; vedendola per caso nel reparto etnico […]

Ricetta del frushi

Cos’è il frushi? E’ banalmente un sushi senza pesce, fatto di riso e frutta! E’ ideale per uno snack fresco e poco impegnativo, un aperitivo finger food in terrazza o una merenda salutare e alternativa. Ci vuole pochissimo per farlo, è semplicissimo, dietetico, vegan e molto versatile. L’ho realizzato per la prima volta qualche anno […]

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?