Quella confezione di uvetta passa comprata per le feste natalizie giace nella vostra dispensa e ora non sapete più cosa farci? Perché non provate ad utilizzarla per farne dei panini dolci per la colazione? Ingredienti per circa 15 panini: 600 g di farina 00 350 g di succo di mela 12 g di lievito di […]
Archivio per la Categoria ‘Antipasti e happy hour’ Category
Una ricetta semplice per una colazione sfiziosa o un spuntino pomeridiano ? Eccola qua: panini vegani al cioccolato! Ingredienti per circa 15 panini: 600 g di farina 00 350 di succo di frutta a temperatura ambiente (io ho messo quello alla pesca, ma potete mettere del succo d’arancia, alla mela o quello che preferite) 12 […]
Ideale per i pic-nic, per i pranzi fuori casa e per un aperitivo con gli amici, la frittatina di pasta è un piatto tipico della cucina napoletana, ma molto diffuso anche a Roma. E’ facile da preparare, ma soprattutto è stratosfericamente buono! Ingredienti: 500 g di pasta (potete usare tutti gli avanzi di pasta lunga […]
Un’idea originale per un aperitivo o una cena sfiziosa? Ecco la ricetta che fa per voi: polpettine di cous cous accompagnate da una salsa a base di carote e curcuma. Un finger food facile e veloce da preparare, dietetico…e anche buono (certo, se vi piace il cous cous!) Ingredienti per due persone: 150 g di […]
Oggi finalmente ho deciso di preparare – per la prima volta – la mozzarella in carrozza (la versione senza pane) ma invece di friggerla l’ho cotta in forno. Risultato? Resta morbida come se fosse fritta e non si secca e poi è facilissima da fare! Ingredienti per due persone: una mozzarella grande (circa 250 g) […]
Ecco una ricetta semplice semplice per un antipasto delicato e buono, ideale anche per i palati più esigenti: crostini con crema di carciofi e Pecorino con una spolverata di bottarga di Muggine. Ingredienti: fette di pan carré 200 g di carciofi 200 g di Pecorino stagionato grattuggiato aglio olio peperoncino vino bianco […]