Un’idea per cena? Fiori di zucca fritti con pastella alla birra! L’estate è ormai agli sgoccioli e per darle il mio arrivederci ho deciso di comprare dei fiori di zucca e impastellarli con un composto a base di birra, acqua e farina. Senza lievito e senza uova. In questo modo il fritto risulta più leggero […]
Archivio per la Categoria ‘Antipasti e happy hour’ Category
Premetto che la ricetta in questione è venuta fuori assolutamente per caso. Sì, anche le altre vengono fuori per caso, o in seguito ad esperimenti vari, ma questa volta non era proprio prevista. L’ho fatta con gli avanzi del pesce fritto ai frutti esotici e – come quasi tutti i piatti nati per caso – […]
In cerca di una ricetta dietetica, buona e semplice allo stesso tempo? Provate le polpette di melanzane e merluzzo (per una ricetta più veloce prova le mie polpette di melanzane) che ho sperimentato qualche giorno fa! Sono ideali come piatto pronto per un pranzo da ufficio (perché si possono preparare prima e sono facili da […]
Ecco una rielaborazione della tipica ricetta romana: pizza, prosciutto e fichi. Ideale da servire come antipasto, come finger food per un aperitivo o semplicemente come piatto unico in occasione di un pic nic, la combinazione pizza, prosciutto e fichi è una delle più grandi invenzioni culinarie, perché usa e bilancia perfettamente i sapori dolci con […]
“Tutti al mare, tutti la mare”…cantava Gabriella Ferri negli anni Settanta… anche voi vi state organizzando per una giornata in spiaggia, sotto il solleone, e non sapete cosa portare per pranzo? Ecco la ricetta che fa per voi: pomodori ripieni di cous cous, verdure e ricotta! Il piatto che vi propongo si ispira alla classica teglia […]
Un’idea pratica e veloce per un finger food dietetico? Ecco la ricetta che fa per voi: polpette di spinaci cotte al forno. Ingredienti per 8 polpette circa: 200 g di spinaci 3 patate medie 1 uovo due cucchiai di pan grattato + una tazza per la panatura finale 1 cucchiaio di olio 2 prese di […]