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Frollini salati al formaggio, timo e aglio

Vi propongo una ricetta molto facile e veloce, tratta dal libro Ricette2.0. Si tratta di frollini salati, ideali per l’aperitivo o da servire come antipasto, che potete accompagnare con fettine di formaggio e salame, oppure con una crema a base di carote.

Ingredienti per circa 20 frollini:
3 spicchi di aglio
250 g di farina 0 (oppure 1)
150 g di formaggio Raviggiolo (o primo sale)
3 prese di sale
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di timo
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 bicchiere d’acqua

Per prima cosa, sbucciate e lessate gli spicchi d’aglio per circa 10 minuti, o fino a quando non saranno diventati  morbidissimi, quindi scolateli e schiacciateli con una forchetta ottenendo così una poltiglia.

Mettete la crema d’aglio ottenuta in una terrina, aggiungeteci la farina setacciata, il formaggio ben sbriciolato e schiacciato, il sale, l’olio, il timo, il bicarbonato e impastate, aggiungendo un pò d’acqua, mano a mano che amalgamate, in modo da rendere il tutto bello morbido.

Una volta ottenuta una pasta omogenea, stendetela con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm circa.

Fatto questo, prendete un bicchiere (o delle formine tagliapasta) e ricavatene dei dischi del diamtro che volete (consiglio almeno 3-4 cm), adagiate i dischi ottenuti su carta da forno e infornate a 200 gradi per circa 10 minuti (o fino a quando i frollini non si saranno ben dorati).

Poi sfornate, lasciate freddare e servite con il condimento che preferite! Sono ideali con pesto, salsa di carote o gorgonzola!

Guarda il video!

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