Buffer

Girelle di mozzarella con prosciutto cotto e rucola

girelle mozzarella

Ecco una ricetta facile, sfiziosa, leggera e soprattutto veloce: rotolini di mozzarella farciti con prosciutto cotto e rucola.
Potete servirli come stuzzichino finger food per l’happy hour, o semplicemente come antipasto in un pranzo o una cena tradizionale.

Ingredienti per 6-7 girelle:
una confezione di mozzarella in sfoglia
4 fette grandi di prosciutto cotto
un mazzetto di rucola pulita e lavata

Il procedimento è semplicissimo: stendete la sfoglia di mozzarella sul vostro piano da lavoro, copritela con la rughetta tagliuzzata, coprite ancora con le fette di prosciutto cotto e arrotolate delicatamente creando un rotolo compatto.

Per renderlo più stabile, avvolgetelo con un foglio di carta d’alluminio, chiudetelo bene, specie ai lati e conservatelo in frigo per circa un’ora.

Tiratelo fuori 15-20 minuti prima di servirlo e tagliatelo a fette di un cm circa, con un coltello ben affilato.
Servite le vostre girelle con olive e pachino!

Print Friendly

Lascia un Commento