La ricetta che vi propongo in questo post, in realtà, non è opera mia ma di Gianluca che – durante uno dei miei giorni di studio, alle prese con il php – ha smanettato in cucina per creare una ricetta fresca, leggera, sfiziosa e originale. Sebbene l’uso della frutta in cucina non mi faccia impazzire, […]
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Vi avanza del pesce cucinato e non sapete come recuperarlo? Niente paura! L’altra sera, per caso, ho fatto un miscuglio con un pò di ingredienti avanzati, tra cui del merluzzo cotto in padella con dei pachino, e l’ho usato per riempire dei pomodori da riso che ho servito freddi. E’ una ricetta fresca, leggera, ideale […]
Un primo veloce e originale da leccarsi i baffi? Eccolo qua: pasta con basilico, pachino, scamorza affumicata e Pecorino; è ottimo sia caldo che freddo! Ingredienti per 4 persone: 400 g di penne rigate o mezze maniche 250 g di scamorza affumicata 20 pomodori pachino 20 foglie di basilico 4 cucchiai di Pecorino grattugiato 3 cucchiai di […]
“Tutti al mare, tutti la mare”…cantava Gabriella Ferri negli anni Settanta… anche voi vi state organizzando per una giornata in spiaggia, sotto il solleone, e non sapete cosa portare per pranzo? Ecco la ricetta che fa per voi: pomodori ripieni di cous cous, verdure e ricotta! Il piatto che vi propongo si ispira alla classica teglia […]
Amante delle sperimentazioni e delle commistioni di genere, ho creato questa ricetta un pò per caso, un pò per riciclare ciò che avevo nel freezer e un pò per il gusto di mischiare sapori diversi: ne è uscito un piatto di fettuccine niente male, condito con sapori forti e delicati, dal sapore deciso, ma allo […]
Avete voglia di ricette primaverili, possibilmente golose e a base di ingredienti di stagione? Eccovi accontentati: questa volta vi propongo delle farfalle condite con una salsa verde preparata con fave, pecorino, asparagi e pesto alla genovese. Ideale per un pranzo domenicale, ma anche per una cena sfiziosa tra amici: provare per credere! Ingredienti per 4 […]