La pasta con salsiccia, pachino e bufala (soprannominata pasta “alla gran porcona”) è nata dall’esigenza di utilizzare alcuni ingredienti che si trovavano in frigo da alcuni giorni e che avrei dovuto probabilmente buttare se non mi fosse venuto in mente di unirli per farne un condimento per la pasta. […]
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Piatto goloso e facile da realizzare, il farro decorticato alla cantonese può essere mangiato caldo, tiepido o freddo ed è particolarmente adatto per pranzi e cene sul terrazzo o pic nic all’aria aperta. Ingredienti per 2 persone: 200 g di farro decorticato (messo in ammollo per circa 6 ore) 200 g di bacon (o prosciutto […]
Facile da preparare e privo di grassi, il tortino di spaghetti alla ligure è un piatto che mi capita di fare soprattutto la domenica, giornata dedicata alla nostra amata pasta. Naturalmente, come faccio sempre, anche questa volta ho apportato una piccola modifica alla ricetta originale, aggiungendo degli scampi, che danno al tortino di spaghetti un […]
I ravioli cinesi al vapore mi danno una vera e propria dipendenza: la loro consistenza spessa e gommosa mi appaga talmente tanto che quando li mangio al ristorante potrei bissare…più volte. Così, qualche giorno fa, mi è presa la voglia di farli in casa e – a differenza di quanto immaginassi – sono risultati semplicissimi […]
Prima che la stagione degli asparagi finisca, ho voluto preparare (per la prima volta in vita mia….uhaaaahuuu!) un vero risotto agli asparagi, ma naturalmente – anche in questo caso – non ho potuto esimermi dal fare qualche piccola variazione e ho aggiunto del bacon a dadini. Risultato? Un piatto ricco, ma non pesante, colorato e […]
A metà strada tra un risotto e una minestra, la ricetta a base di grano, zucchine, cozze e calamari che ho preparato qualche giorno fa è un’occasione per riciclare gli avanzi di verdure e pesce nel frigo! Veloce e dietetico, è un piatto per tutte le occasioni. Soprattutto per gli amanti del mare. Ingredienti per […]