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Fettuccine con salsiccia, piselli, zucchine e pomodorini

fettuccine con salsiccia piselli zucchine e pomodoriAmante delle sperimentazioni e delle commistioni di genere, ho creato questa ricetta un pò per caso, un pò per riciclare ciò che avevo nel freezer e un pò per il gusto di mischiare sapori diversi: ne è uscito un piatto di fettuccine niente male, condito con sapori forti e delicati, dal sapore deciso, ma allo stesso tempo equilibrato.

Ingredienti per 2 persone:
300 g di fettuccine fresche all’uovo
2 salsicce
200 g di piselli
mezza cipolla
3 pomodori vesuviani
2 zucchine
timo
maggiorana
pepe
sale
olio evo
vino bianco

Mettete tre cucchiai di olio in una padella grande e quando inizia a scaldarsi aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, fatela imbiondire, poi aggiungete i piselli, aggiungete due prese di sale, sfumate con un pò di vino, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti, poi aggiungete la salsiccia fatta a pezzettini, le zucchine tagliate a dadini e i pomodori fatti a dadini.

Sistemate di sale, mettete un pizzico di timo, uno di maggiorana, aggiungete altro vino se necessario (potete anche diluirlo con un pò d’acqua) e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa, sempre con il coperchio.

A questo punto fate cuocere la pasta per 3-4 minuti al massimo, poi scolatela, trasferitela nella padella in cui avete cotto il condimento e aggiungete 5 cucchiai dell’acqua di cottura, mantecate il tutto per 1-2 minuti a fuoco alto e servite spolverando con del pepe!

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