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Farfalle con fave, asparagi, pesto e Pecorino

farfalle con fave pecorino e asparagiAvete voglia di ricette primaverili, possibilmente golose e a base di ingredienti di stagione?
Eccovi accontentati: questa volta vi propongo delle farfalle condite con una salsa verde preparata con fave, pecorino, asparagi e pesto alla genovese.

Ideale per un pranzo domenicale, ma anche per una cena sfiziosa tra amici: provare per credere!

Ingredienti per 4 persone:
400 g di farfalle
1,400 g di fave (da sbucciare)
20 asparagi
6 cucchiai di Pecorino stagionato grattugiato
8 cucchiai di pesto alla genovese (ecco come farlo in casa)
sale
pepe

Il procedimento è semplicissimo: pulite e sbucciate le fave e lessatele per circa 30 minuti, fatele freddare per qualche minuto, poi togliete la pellicina esterna e frullatele, aiutandovi con qualche cucchiaio di acqua calda, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Poi trasferite il composto in una padella capiente.

Nel frattempo pulite gli asparagi, grattateli alla base e metteteli a lessare per una ventina di minuti, possibilmente in una pentola alta e stretta (meglio ancora se li cuocete in una vaporiera).

A questo punto mettete su l’acqua per la pasta.

Una volta cotti gli asparagi, scolateli, frullateli e uniteli alla crema di fave, poi mescolate, aggiungete il pesto alla genovese, il formaggio Pecorino grattugiato e pepe a volontà, girate bene fino ad ottenere una crema compatta e omogenea.

A questo punto non resta che scolare le farfalle (o la pasta che preferite), trasferirle nella padella in cui avete messo la salsa e mantecare il tutto per un paio di minuti.

Potete servire le farfalle ben calde, oppure tiepide!

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