Quando preparate il cous cous, lo versate nell’acqua bollente e – a fuoco spento – aspettate che si gonfi, vero? Sbagliato! La ricetta originale per preparare il vero cous cous è un’altra: lo avevo sempre sospettato, ma non ero mai riuscita a trovare fonti attendibili che mi illustrassero la vera ricetta. Ad illuminarmi è stata […]
Archivio per la Categoria ‘Primi piatti’ Category
Sì, dal titolo avete capito benissimo: vi propongo una ricetta semplicissima e freschissima per preparare degli ottimi spaghetti al pomodoro crudo! Sembra banale, ma non lo è, perchè per riuscire a fare un ottimo piatto di pasta con un sugo crudo occorre trovare delle materie prime di ottima qualità. E non è sempre così facile. […]
State architettando una cena all’aperto sul terrazzo o in giardino? Ecco una ricetta facile, veloce, ma soprattutto ricca, golosa e sostanziosa: fileja ai porcini, con formaggio Castelamagno, mais, zucchine e piselli. Lo so che le fileja sono calabresi e il castelmagno è piemontese, ma a me è sempre piaciuta la cucina fusion: non ditemi che […]
Orzo perlato con salmone, zucchine e pecorino. Ricco di fibre e povero di zuccheri, l’orzo perlato è una vera e propria ancora di salvezza per tutti. Anche per chi è a dieta. Oltre a rafforzare le ossa, previene la gastrite ed è anche un ottimo antinfiammatorio naturale, in grado di rinforzare le difese immunitarie (non […]