Archivio per la Categoria ‘Primi piatti’ Category

Pasta fresca al cacao: ecco come farla in casa

Lo scorso mercoledì, a scuola di cucina, ho preparato per la prima volta la pasta fresca con le uova e – potendo scegliere – ho fatto la versione al cacao! In realtà, sono sempre stata un pò titubante sull’argomento “pasta fresca al cacao”, sia perché pensavo che fare in casa la pasta all’uovo fosse un’operazione […]

zuppa-lenticchie-rosse

Zuppa turca di lenticchie rosse decorticate

Per celebrare la magia di Istanbul – dopo il pesce alla turca e alla crostata di fragole e pistacchi che ho postato tanto tempo fa – vi propongo la zuppa turca di lenticchie rosse decorticate, un vero caposaldo della cucina turca e un piatto speciale da poter gustare in qualsiasi occasione. Da sempre appassionata di […]

Fileja al nero di seppia con tonno, radicchio e zenzero

Nel mio viaggio dedicato alla scoperta dei prodotti tipici calabresi, ho provato la celebre fileja, un tipo di pasta tipico della zona del vibonese. In particolare, ho usato un formato speciale del pastificio Pernopasta di Vibo Valentia – di cui vi ho già parlato in un altro post – che oltre ad avere una consistenza […]

Finger food dietetici: fondi di carciofo ripieni di cous cous di mare e terra

Leggendo soltanto il titolo, la preparazione di questo piatto potrebbe sembrare lunga e complicata, ma in realtà è più facile a farsi che a dirsi! In meno di un’ora potrete preparare questi sfiziosissimi e versatili finger food dietetici da servire in tante occasioni diverse: come antipasto di Capodanno, per una cena all’impiedi, per il brunch […]

Ricette Vigilia di Natale: paccheri di mare con broccoli

Qualche giorno fa ho messo insieme dei ritagli di pesce avanzato, li ho uniti a dei broccoli appena lessati, ho aggiunto del pomodoro e ne è uscito un sugo delicato e buonissimo con cui ho condito i paccheri. E’ una ricetta ideale per una domenica di festa e perfetta da proporre per il cenone della […]

Fusilli vibonesi con broccoli, tonno fresco, olive nere, sesamo, succo di cedro e peperoncino

Da sempre alla ricerca dei prodotti artigianali dei nostri territori, realizzati con cura e passione, nel rispetto delle antiche tradizioni, ho scoperto per caso una ricca realtà di piccoli pastifici italiani, che producono la nostra amata pasta seguendo i metodi naturali di una volta. Tra questi, in particolare, vale la pena segnalare Pernopasta, un’azienda calabrese […]

Privacy Preference Center

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?


Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function JSMin::__construct(), 0 passed in /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/classes/autoptimizeScripts.php on line 185 and exactly 1 expected in /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/minify-2.1.7-jsmin.php:90 Stack trace: #0 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/classes/autoptimizeScripts.php(185): JSMin->__construct() #1 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/autoptimize.php(265): autoptimizeScripts->minify() #2 [internal function]: autoptimize_end_buffering('<!DOCTYPE html>...', 9) #3 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-includes/functions.php(3829): ob_end_flush() #4 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-includes/class-wp-hook.php(298): wp_ob_end_flush_all('') #5 /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-includes/class-wp-hook.php(323): WP_Hook->appl in /home/mhd-01/www.lacucinadiverdiana.it/htdocs/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/minify-2.1.7-jsmin.php on line 90