Vi propongo una ricetta classica, ma sempre buona e adatta a molte occasioni diverse: la pasta al salmone. Un pò vintage probabilmente, ma un abbinamento ancora molto apprezzato in tante cene! Pasta al salmone: ingredienti per due persone: 200 g di penne (o rigatoni) 150 g salmone affumicato 1 cipolla pepe tre cucchiai di panna […]
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Ideale per i pic-nic, per i pranzi fuori casa e per un aperitivo con gli amici, la frittatina di pasta è un piatto tipico della cucina napoletana, ma molto diffuso anche a Roma. E’ facile da preparare, ma soprattutto è stratosfericamente buono! Ingredienti: 500 g di pasta (potete usare tutti gli avanzi di pasta lunga […]
Se vi piace il pesce con il sugo (abbinamento che a non tutti piace) questa è la ricetta che fa per voi, insieme al tortino del pescatore. Come pasta, vi consiglio i rigatoni o le penne rigate, in modo che possiate apprezzare al meglio la bontà del condimento! Ah, dimenticavo, siccome qui non si butta […]
Qualche sera fa mi è presa una voglia irresistibile di riso. Avevo qualche ingrediente in frigo (zucca e radicchio e un sacchetto surgelato di gamberetti) e così ho deciso di unire tutto quello che avevo e tentare…un esperimento scientifico…o quasi! Ingredienti per due persone: 1 cipolla due fettone di zucca qualche foglia di radicchio 150 […]
Ieri mattina ho finalmente scongelato la lasagna con zucca, scamorza e prosciutto cotto che avevo fatto circa un mese fa. L’ho conservata gelosamente nel freezer per alcune settimane con la promessa di scongelarla (e naturalmente mangiarla) solo dopo aver raggiunto il primo piccolo traguardo della mia dieta (ovvero – 2,5kg). Ebbene, traguardo raggiunto, lasagna scongelata! […]
Questa è una delle ricette migliori di mia nonna Vittoria (la Calabra) che mia madre ha voluto riproporre qualche giorno fa. Gli ingredienti principali – oltre alla pasta e alle polpettine di carne macinata- sono provola silana e soppressata calabra, ma naturalmente ognuno può rifarla mettendo il formaggio e il salame che preferisce o che […]