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Pasta con basilico, pachino, scamorza affumicata e Pecorino

pasta con scamorza, basilico, pachino e pecorinoUn primo veloce e originale da leccarsi i baffi? Eccolo qua: pasta con basilico, pachino, scamorza affumicata e Pecorino; è ottimo sia caldo che freddo!

Ingredienti per 4 persone:
400 g di penne rigate o mezze maniche
250 g di scamorza affumicata
20 pomodori pachino
20 foglie di basilico
4 cucchiai di Pecorino grattugiato
3 cucchiai di olio

Procedimento
1) Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta e in attesa che arrivi ad ebollizione, lavate le foglie di basilico e i pachino, metteteli nel frullatore, aggiungete l’olio e il Pecorino grattugiato e frullate fino ad ottenere un pesto verde e rosso.

2) Poi tagliate la scamorza a dadini e ungete con un cucchiaio d’olio una piccola teglia (dove verserete la pasta semicotta e condita, che poi infornerete per qualche minuto) poi accendete il forno a 200 gradi.

3) Cuocete la pasta per 4-5 minuti, poi scolatela, passatela sotto l’acqua fredda (per fermare la cottura) e conditela con il pesto che avete preparato, aggiungete la scamorza a dadini, mescolate e versate tutto nella teglia che avete oliato precedentemente.

4) Infornate per 15 minuti e quando la scamorza si sarà ben sciolta, sfornate e lasciate riposare. Potete servire questo piatto ben caldo, tiepido o anche freddo.

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