E’ passato esattamente un mese da quando abbiamo lasciato le montagne della Val Sarentino per tornare a casa, mettendo così fine alla parola vacanza; così oggi ho deciso di sperimentare un nuovo piatto con gli ingredienti comprati in alto Adige e ho preparato dei ravioli integrali con grano saraceno. Una ricetta semplicissima, rustica e indicata […]
Archivio per la Categoria ‘Primi piatti’ Category
Siete alla ricerca di una ricetta buona e sana, poco costosa e anche facile da preparare? Lasciate stare i ricettari della nonna (bellissimi ma pieni di ricette complicate e spesso anche troppo caloriche) e seguite questi semplici passaggi per una pasta con broccoli e alici di tutto rispetto. Preparerete così un primo piatto completo, a […]
Sabato scorso, dopo una lunga passeggiata tra i banchi del mercato di Piazza Vittorio, abbiamo trovato un bel trancio di baccalà fresco, già dissalato e pronto da cucinare: ideale per mettere su un bel primo piatto della domenica. Abbiamo unito broccoli siciliani, carciofi romaneschi, olive di Gaeta, pomodorini vesuviani e abbiamo preparato un condimento goloso, […]
Un’idea pratica e facile per cena? Provate la mia pasta con ricotta, parmigiano reggiano, pomodoro e basilico! E’ banalissima, ma – se vi piace la ricotta – vi assicuro che è un super-primo piatto, da leccarsi i baffi! Ingredienti per 2 persone: 160 g di pasta corta 200 g di ricotta fresca (possibilmente acquistata da […]
La pasta al forno con polpettine, zucchine e broccolo e pecorino romano che vi propongo è sicuramente un piatto domenicale, da cucinare in occasione delle feste, ma soprattutto è una sperimentazione, o meglio: una mia personale rivisitazione dei prodotti tipici della cucina romana! Alla base del sapore intenso di questo primo piatto c’è l’agnello, trasformato […]