Archivio per la Categoria ‘Pizza e focacce fatte in casa’ Category

Frollini salati al formaggio, timo e aglio

Vi propongo una ricetta molto facile e veloce, tratta dal libro Ricette2.0. Si tratta di frollini salati, ideali per l’aperitivo o da servire come antipasto, che potete accompagnare con fettine di formaggio e salame, oppure con una crema a base di carote. Ingredienti per circa 20 frollini: 3 spicchi di aglio 250 g di farina […]

Pane sfizioso: filoncino con noci e uvetta passa

Che fare con delle noci avanzate e dell’uvetta passa che giace nella credenza e grida vendetta? Del pane, naturalmente! Ingredienti per un filoncino: 600 g di farina 300 g di acqua tiepida 12 g di lievito 3 prese di sale 3 cucchiai di olio 200 g tra uvetta e gherigli di noci   Setacciate la […]

Pane di Balzac: filoncini al burro, alici e Pecorino al tartufo

Per i suoi romanzi, Honoré de Balzac veniva pagato a riga e quindi più righe scriveva, più il suo stipendio diventava cospicuo. Ma per tenere il ritmo e realizzare lunghe opere era costretto a lavorare anche di notte e per tenersi sveglio andava avanti a caffé, accompagnato da tartine condite con burro e alici. Ogni […]

Casatiello napoletano: la ricetta classica

Il casatiello napoletano si fà con lo strutto! E’ inutile cercare di sostituire lo strutto con il burro, l’olio, la margarina o chissà quale altra pozione magica di origine vegetale! Lo strutto è lo strutto e non c’è niente da fare. Il suo sapore intenso, vellutato e la consistenza morbida sono praticamente insostituibili, e allora […]

Panini all’uvetta passa e cannella

Quella confezione di uvetta passa comprata per le feste natalizie giace nella vostra dispensa e ora non sapete più cosa farci? Perché non provate ad utilizzarla per farne dei panini dolci per la colazione? Ingredienti per circa 15 panini: 600 g di farina 00 350 g di succo di mela 12 g di lievito di […]

Pane di polenta fatto in casa

Se non avete voglia di cucinare un piatto di polenta fumante, ecco allora una ricetta semplice e rustica per preparare un pane a base di farina di mais, che vi permetterà di apprezzare il profumo e il gusto della polenta senza cucinarla! Ingredienti per un filoncino: 300 g di farina di mais a grana fine […]

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