Archivio per la Categoria ‘Pizza e focacce fatte in casa’ Category

Pizza fritta napoletana

Morbida e friabile, golosa e profumata, la pizza fritta napoletana (anche detta montanara) è uno dei piatti partenopei più libidinosi. Almeno per me. Prepararla è molto semplice: bisogna seguire la stessa ricetta della pizza, solo che invece di cuocerla al forno viene divisa in tante piccole monoporzioni, poi fritte e infine condite. Ingredienti per circa […]

Tortano napoletano senza strutto

Sì lo so, il tortano napoletano, proprio come il casatiello, vuole lo strutto, ma chi ci parla poi con le frotte di colesterolo in arrivo? Per evitare sensi di colpa, senza rinunciare alla friabilità che il vero torano pretende, ho sostituito lo strutto con dell’olio extravergine di oliva. Il risultato? Un tortano napoletano senza strutto, […]

Come si fa la piadina romagnola?

        Come si fa la piadina romagnola? Bastano pochissimi e semplici ingredienti e un impasto che non richiede lievitazione. Della piadina romagnola ci sono tantissime versioni, con e senza strutto, con e senza bicarbonato, con un impasto a base di acqua o latte. In questo caso vi darò quella più golosa (almeno […]

Pizzelle dolci morbide con sciroppo d’acero

La colazione della domenica mattina è sacra. Qualsiasi cosa sia successo il sabato sera, qualsiasi cosa sia prevista nella settimana lavorativa incombente…la colazione della domenica mette un punto a tutto il caos mentale creato nei giorni precedenti. Serve a resettare tutto, a staccare la spina del flusso di coscienza che normalmente ci divora e ci […]

Finger food da riciclo: pizzelle al forno con gli avanzi

Dopo aver fatto i sorci verdi, che hanno riscosso un grande successo, avevo un avanzetto della pasta per pizza che avevo usato per chiudere i fagottini…cosa farne? Delle pizzelle semplici, da condire con un pò di mozzarella e un pizzico di paprika! Ne è uscito un finger food soffice e semplice, al limite della banalità, […]

Finger food: vi faccio vedere i sorci verdi!

Simpatica e facile da realizzare, la ricetta dei sorci verdi è un finger food ideale da servire come aperitivo o come antipasto. Si tratta di fagottini a base di fiori di zucca (con il gambo) ripieni con mozzarella e alici (ma in realtà potete riempirli con quello che avete in casa: mortadella, prosciutto cotto e […]

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