Maritozzo salato con mousse di ricotta. Appassionata di sperimentazioni e commistioni culinarie, qualche giorno fa ho deciso di mettere le mani sul mitico maritozzo romano, facendone però una variante salata, che ho farcito con una mousse di ricotta freschissima, Pecorino romano grattugiato, foglie di basilico, origano e passata di pomodoro. Ingredienti per 4 maritozzi 300 […]
Archivio per la Categoria ‘Pizza e focacce fatte in casa’ Category
Per un aperitivo alternativo, un antipasto sfizioso o semplicemente per rendere più ricco e goloso il pane da tavola, vi propongo questo pan brioche salato che ho preparato qualche giorno fa. Ispirata dai prodotti calabresi, come la nduja, crema a base di grasso di maiale e peperoncino piccante, e il sesamo, antico retaggio dell’invasione saracena […]
Acqua, pasta madre, farina, e…nduja: è la ricetta che ho inventato qualche giorno fa per realizzare un pane diverso dal solito, piccante ma gradevole, sfizioso e originale e adatto ad un’infinità di condimenti diversi: dal paté di olive a quello di carciofi, passando per i formaggi e le verdure grigliate. Dedicato a chi ama il […]
Ecco i miei cracker fatti in casa, prendendo liberamente spunto da una ricetta di Sara Papa. Croccanti e profumatissimi, questi cracker aromatici sono sfiziosi e versatili: sono perfetti per un aperitivo, per accompagnare un antipasto o da sgranocchiare come spuntino a metà pomeriggio. Facili e veloci da fare (perché non hanno bisogno di lievitare) possono […]