Buon 2011 a tutti quanti! Domani è il giorno dell’Epifania, che tutte le feste porta via…molti di voi torneranno in ufficio venerdì, altri lunedì; comunque vada le feste sono finite. Per dimenticare la malinconia della “ripresa dopo le ferie”, vorrei proporvi una nuova ricetta per realizzare un pane colorato, divertente e molto aromatico: il pane […]
Archivio per la Categoria ‘Pizza e focacce fatte in casa’ Category
In occasione della Vigilia di Natale mi sono cimentata con una ricetta particolare: il pane a forma di grappolo d’uva, riempito con pomodori pachino. E’ stato un pò d’azzardo, perché lo avevo visto fare al corso di Sara Papa, ma non avevo mai provato a riprodurlo in casa, lontano da occhi e soprattutto… bocche indiscrete. […]
Fare il pane in casa con il lievito madre è una di quelle cose – apparentemente semplici e banali – che in cucina regalano grandi soddisfazioni. Ebbene sì! Alla fine ho deciso di frequentare un corso sul pane, un alimento semplice ed elementare, che mi ha sempre affascinato. Il corso si è svolto sabato scorso […]