Archivio per la Categoria ‘Secondi piatti di pesce’ Category

Ricette da riciclo per Capodanno: trionfo di mare con puré di patate

Siete in cerca di spunti, idee e ricette da riciclo per Capodanno? Se in questi giorni avete cucinato del pesce e ancora oggi avete degli avanzi, potete riciclarlo in modo creativo, aggiungendo gli ingredienti che avete in casa o quelli che più vi piacciono, e servirlo per il cenone di fine anno. Un modo sfizioso […]

Ricette veloci Vigilia di Natale: parmigiana di pesce con melanzane e mousse di cavolfiore

Chi l’ha detto che la cena della vigilia di Natale debba per forza significare spadellare per ore in cucina, alla ricerca del piatto perfetto con cui far contenti gli ospiti? Spesso le pietanze semplici sono quelle più apprezzate. E allora, vale la pena scervellarsi per giorni per studiare e preparare il menu della Vigilia di […]

Il bagnone viterbese

Il bagnone è un piatto tipico della tradizione contadina viterbese. Nato a Vallerano, piccolo comune della provincia, era il pasto che i contadini portavano abitualmente per il pranzo durante la raccolta delle olive. E’ un piatto sano, leggero, completo, semplice da realizzare e dal sapore antico. E’ uno di quei piatti ormai considerati vecchi e […]

Ricette dietetiche veloci: millefoglie di pesce

  Quella che vi propongo oggi è una ricetta dietetica, veloce, semplice, ma allo stesso tempo sfiziosa e gustosa: millefoglie di pesce, con salmone affumicato, cozze, gamberetti e fagiolini. Ideale da servire come aperitivo o antipasto, è un piatto che consiglio a chi è a dieta e non vuole rinunciare allo sfizio e al gusto. […]

Polpette di melanzane e merluzzo

In cerca di una ricetta dietetica, buona e semplice allo stesso tempo? Provate le polpette di melanzane e merluzzo (per una ricetta più veloce prova le mie polpette di melanzane) che ho sperimentato qualche giorno fa! Sono ideali come piatto pronto per un pranzo da ufficio (perché si possono preparare prima e sono facili da […]

Pesce spada in salsa di agrumi e mandorle

Siete in cerca di una ricetta sfiziosa, fresca e originale? Per celebrare l’estate che sta finendo vi propongo un pesce spada cotto in una fresca salsina di agrumi e impreziosito da mandorle tagliate a lamelle. Ingredienti per 2 persone: due tranci di pesce spada (ma potete usare anche la ricciola o il tonno) 3 arance […]

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?