Archivio per la Categoria ‘Secondi piatti di pesce’ Category

Tonno con granella di nocciole, pachino e alghe

Potrei definirlo un piatto di cucina fusion, ovvero un miscuglio tra ingredienti appartenenti a cucine diverse, una sperimentazione che unisce materie prime tipiche della cultura mediterranea, altre caratteristiche di quella orientale, con ingredienti comuni ad entrambe…in realtà ho voluto provare ad accostare al tonno il sapore e la consistenza della granella di nocciole e delle […]

Tranci di ricciola con agrumi e puntarelle

Ispirata dai colori vivaci e dai piatti succulenti presentati nella fiction Benvenuti a Tavola – nord vs sud, ho deciso di sperimentare la ricciola con agrumi e puntarelle preparata da uno dei due protagonisti, Carlo Conforti, con alcune varianti… Facilissima e super rapida da preparare (vi bastano in tutto 20 minuti), è una ricetta ideale […]

Cupoletta di salmone ripiena

Lo potremmo definire un piatto da riciclo, per recuperare gli avanzi che rischiano di appassire nel frigo. In realtà, la cupoletta di salmone ripiena è soprattutto un’idea sfiziosa per un antipasto o un secondo piatto originale, non solo per gli abbinamenti proposti, ma anche per la sua graziosa forma. Ingredienti per 2 persone: 4 fettine […]

Cozze gratinate con formaggio e pomodorini

Ideali come antipasto o secondo piatto a base di pesce, le cozze gratinate con formaggio made in Naples rasentano il sublime: il sapore delicato ma deciso della cozza si sposa amabilmente con quello affumicato e spiccato della provola. Perfettamente bilanciati, i due sapori convivono pacificamente esaltando a vicenda i loro profumi. Facile e velocissimo da […]

Calamaro con cicoria di Galatina, ananas caramellata e timo

Orgogliosa della mia bella e folta cicoria di Galatina, di cui avevamo piantato i semi senza troppe speranze di veder nascere della verdura, ho deciso di dedicarle una ricetta per esaltare il suo gusto spiccato e amarognolo. Ho creato così un piatto “coraggioso”, che accosta il sapore amaro della cicoria al gusto dolce dell’ananas. Il […]

Finger food pesce: involtini di spada con mandorle

Ispirata dalla cucina siciliana, ricca di colori, profumi e sapori intensi, ho deciso di preparare degli involtini di pesce spada, farciti con verdura e formaggio, avvolti da uno spesso strato di mandorle a lamelle. Ideale da servire come antipasto o come piatto forte di un aperitivo, gli involtini di pesce spada che vi propongo sono […]

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